О нас

2 декабря 2012, 16:56
Не легенда блогов
0
255

XXI век, вот он какой.

Как все быстротечно меняется. Меняется с такой скоростью, что не успеваешь привыкать к происходящему, как происходит уже что-то новое.

Прочел недавно повесть Достоевского «Бедные люди», сделал определённый вывод: в повестях Достоевский описывает пошлость нынешнего мира. Как люди неподобающе относятся друг к другу, вынося на первый план деньги и личную корысть. В то время это было нормально. Люди, имеющие хороший капитал могли позволить себе содержать гувернанток, личных писарей. Отношения были более близки, нежели сейчас. Написанные письма были пропитанные любовью и искренностью; сейчас же общение перешло уже на стадию деградации. Мало того, что сейчас все общение происходит в соц. сети, так еще на слова благодарности сейчас отвечают: «Нез или Нзч». Это разве не деградация подрастающего поколения сети? Социальные сети пестрят сейчас красивыми статусами известных писателей и поэтов, читать книги уже не модно. А зачем? Я зайду, прочту что-то в сети и повышу свой уровень умственной активности на пик своих возможностей. Кстати, о чем может идти речь, если в школах хотят убрать классическую литературу и вместо этого начать изучать «Гарри Поттера». Итог: через десять лет дети забудут кто такие Пушкин, Лермонтов, Достоевский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.