Русский вопрос, Или один в поле не воин

3 декабря 2012, 04:53
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
866
Русский вопрос, Или один в поле не воин

«В войне побеждают не полководцы, а сила Духа» Патриарх Кирилл

Древние мудрецы не зря признавали, что нет худшей доли, чем жить в смутные времена. Но не мы выбираем время своего появления на Земле, да и жизнь была сложна во всякие времена.

4 ноября 2012 года исполнилось 400 лет со дня разгрома пришлых захватчиков под Москвой народным ополчением. Тогда наши предки под руководством Минина и Пожарского выкинули из Кремля не только их, но и продажных бояр-управителей, явив миру простую истину: «Любая власть достойна существования, пока она хранит нацию». Встав на противные тому пути, власть обречена на смену http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955044-echo/.

Но не только этим был знаменателен ноябрь. 25 ноября в последней столице Российской империи- городе Могилеве- стартовала бессрочная инициатива «Славянский марш» http://bdg.by/news/politics/19153.html, призванная положить начало конца смутного времени нашего времени не только на Белой Руси http://pn14.info/?p=124029&cpage=1#comment-246650.

Беларусская консервативная партия «Белая Русь» и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!» http://politiko.ua/blogpost67043 достойно приняло участие в благом почине http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w. Наши призывы «Свобода и порядок», «Мир и единство славянам», «За новый миропорядок и обновленного человека» близки и понятны миллионам людей в славянском международном пространстве. Для нас важны идеи не только создания духовно-обновленного человека и искоренения из нашей среды зла и вырождения, но и создание сильного, процветающего государства беларусов в равноправном союзе со славянскими государствами. И в первую очередь,- с Россией.

Русский вопрос

Россия- это не только самое большое государство мира, но и страна контрастов, бьющих не одно столетие хлыстом собственный народ. И во главу этого избиения славянам навязан так называемый «Русский вопрос». На нем спекулировали все кому не лень, но водружали его на знамена только во времена смут. Прошли столетия, а умы современников все еще остаются перегруженными результатами этих спекуляций без четкости в ответах на вопрос: что же такое «Русский вопрос»?

Я не стану блуждать вокруг понятных истин, что «Русский вопрос»- это не только использование особенностей этноса, его природы, ментальности и созданной русской православной цивилизации. Не стану ломать копий в нескончаемой полемике с родоверцами, поборниками имперских потуг нововизинтии и идеологами европеизации России, сторонниками «русского социализма» и еще бог знает чего. Националистические силы славян давно погрязли в утопиях и внутренних разборках, далеки от современного состояния народа и глубины той пропасти, у края которой оказался современный мир http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/865575-echo/.

И пока академические умы в тиши кабинетов занимают себя составлением так званых «Словников терминов», помогающих определить, что же такое «Русский вопрос» и как должна выглядеть  национальная идея, я просто рассуждаю об очевидных вещах. Оговорюсь изначально: разрешение искусственно навязанного «Русского вопроса»- это не только шанс к поднятию России с колен, но и ключ к разрешению межнациональных конфликтов на ее территории. Более того, решение «Русского вопроса» позволит изменить созданный мир и его устроение.

Мы, беларусы, исходим из того, что русские- это не просто этнос, а политическая нация со своим государством, религией и менталитетом. Современная Россия- это многонациональное государство, состоящее из более 80 субъектов. И те, кто считает, что в России должны жить только русские- купленный ее врагами провокатор, либо незнающий истории своей страны выскочка. Равно как и те, кто очерняет роль духовности в становлении государства и нации, внесенной в людские сердца тысячелетия назад истинными поборниками Православия. Скажу более, смысл лозунга «Россия для русских»- это создание условий, при которых всем другим народам, проживающим в России, будет комфортно только в одном случае, когда все они станут равны перед Законом. Именно  в статусе притесняемого, как парадоксально это не прозвучит, и пребывает сегодня русская (коренная) нация.

Как известно, в дореволюционной России в паспорте не было графы «национальность», в нём фиксировалась конфессиональная идентичность. Можно смело заявить, что в крылатой фразе Достоевского, «быть русским значит быть православным» и наоборот- емко изложена идеология «православного национализма». Я не стану агитировать читателя в рамках этой статьи ни ЗА, ни ПРОТИВ. Отмечу лишь общеизвестные подходы к построению чаемого многими: без воспитания нового человека, его духовности- невозможно построить ни цельную личность, ни тем более- государство и народ. И без религии, веры и уверенности в правильности шагов на пути к тому, все наши попытки- тщета. В Боге мы живем, в Нем и должны найти ответы. Всем нам давно пришла пора ответить честно на вопрос: как мы веруем, и во что верим.

Скажу более. Как показала история, на голом национализме невозможно создать прочную конструкцию, ибо он плодит зло, которое губит не только другие народы, но и собственный. И примеров тому тьма. Русский же «православный национализм» не может быть злом по определению, заложенному в самой религии этого народа. Сегодня же дошло до того, что даже брошенная на улице фраза «Я русский» будет приравнена судом к радикальному национализму. В Беларуси «свядомые» пошли еще дальше http://news.tut.by/society/322131.html- они приравняли ее к фашизму http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/28/62025/.

Мы позволили себя завести слишком далеко в игрищах

на национальном поприще, что бы далее пребывать в них

Сегодня и беларусы, и братья-россияне, фактически, живут в оккупированных странах. Их извечным врагам удалось поработить нации не на полях сражений, а благодаря предательству «бояр-управленцев», ряженых не в старомодные тулупы, а обернутые личиной демократических реформ, которые успешно бомбят наши просторы не только «плюшевым» десантом http://www.interfax.by/news/belarus/115483.

При этом ни россиянская, ни беларусская власть не связывают своё будущее с судьбой народа. У нас до сих пор нет истинной национальной идеологии, стратегии и программы. Самочинные «бояре» не способны управлять- они попросту распродают наше достояния, ввергая народ в состояние раба. И протестные выступления последних лет, как в Минске-2010, так и в Москве-2012, лишь обнажили кризис, спешно названный аналитиками «кризисом доверия» к власти. А я говорю: у нас нет народной власти, а есть захватчики ее https://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=182552835132825. И сегодня мы наблюдаем, как в этом позорном противостоянии алчущие и неспособные достичь сытости управленцы сдают наши богатства в обмен на возможность и дальше нами править, продолжая при этом доограблять и избивать порабощенные  народы.

Так дальше продолжаться не может. Русские уже боятся признаваться в том, что они живут на собственной земле, доставшейся им в удел от славных предков. Славяне страшатся своей истории, своего прошлого, мы не знаем своих родовых корней и обычаев. На наших территориях идёт процесс очернения национальной истории, и ее достижений. Лишенный духовности народ, клонировал привнесенные извне атрибуты и в Церковь. Череда неутихающих скандалов вокруг этого вопроса лишь наметила очертания неубеленного чистотой айсберга. Более того, ныне Церковь втягивается правящим бомондом и приживалами-менеджерами из ее собственных недр в опасные игрища на неподготовленном для этого поле. Начатые задолго до сего дня, эти процессы уже в 2011 году имели свои плоды http://www.patriarchia.ru/db/text/1400896.html.

«Поход в политику ради борьбы с противниками православной веры» http://deita.ru/society/primorskij-kraj_07.10.2012_821888_patriarkh-kirill-blagoslovil-svjaschennikov-na-uchastie-v-vyborakh.html- есть не что иное, как «пир во время всеобщей чумы за тризным столом исконного врага человечества». И хотя у предстоятелей эти мысли вызывают вынужденную улыбку, скорее напоминающую оскал тигра, я остаюсь приверженцем именно таковых выводов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/938757-echo/.

А ведь Православие- это не только религия коренного народа, но и его культорообразующее основание. Она некогда стояла у истоков русской государственности. Церковь призвана служить Богу, окормляя вверенный ей народ, быть его рупором в непростом вопросе взаимоотношений со светской властью, а не прислуживать тем, кто на протяжении десятилетий, под разного рода личинами, успешно проводит политику  геноцида ее паствы.

Как следствие такого такового «служения»- демографический кризис и вырождение нации. Наши дети пьют, курят, и уже с детства познают наркотики. И это не только политика государства, но и результат молчаливого созерцания нескончаемого геноцида русского народа иерархами Церкви, наша общая и личностная вина. Дошло до того, что молодым поколениям  разного рода проходимцы навязывают мнение о том, что великий русский язык был сделан в княжестве Литовском http://vk.com/id101387498#/id101387498?w=note101387498_11705886.

У народа отняли и не вернули не только право на землю предков, но и понятие о хозяйствование на родной земле. Более того, мы даже не понимаем, что значит быть русским http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53399.

Вопросы

Русский народ так и не встанет со своего смертного одра, если не пробудятся в нём силы религиозные и национальные. Я бы сказал уточненно- истинно национальные. Мы перешли в то время, когда Черную Русь спасать начнут не политиканы. А, как и 400 лет назад, к освобождению страны от засилья иноземцев-захватчиков и продажных бояр-управленцев Россию спасет народ. И по примеру тех лет, что бы воскрес его дух, глас святителя Гермогена и ныне ожидается в народе. Но где тот, кто возвысит его?

Мы все стоим перед непростым вопросом восстановления  Православие как единственной легитимной государственной религии в веротерпимом союзе с религиозными воззрениями других народов. Проблема лишь в том, что в нынешнем духовном ее качестве сотворить сие отчается только разума лишенный. Церковь- как срез нашего общества- сама оказалась библейской прокаженной, требующей прикасания к одеждам Своего Создателя. Да и борьба за духовное возрождение народа позорно проиграна ныне.

Другой острый вопрос, перед решением которого поставлены россияне- это отмена государственного федеративного устроения. Нация призвана возродить монархию http://politiko.ua/blogpost78449, и в том- ее покаянный удел.

Русский народа был и остаётся стержнем России, её государствообразующей нацией. Мы все тревожно наблюдаем попытки властьпридержащих в Белой и Черной Руси подменить русскую, беларусскую нацию на гражданскую нацию. Из остающихся сил мы кричим: не выйдет! Мы не позволим обезличить нас. Без решения этого вопроса нельзя двигаться к созданию славянскими народами мощного союза равноправных суверенных государств. Речь идет не об испохабленной политиканами идее «евразийства», а о создании прообраза той державы, которая грозно именовалась Великоморавийская держава http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=619804.

И наконец, о понятии русофобия. Она проявляется повсеместно. И самое ужасное- находит покрытие во властных кабинетах. Это верх цинизма и изощренности в геноциде славян. Ее одоление и является тем связующим звеном, которое сможет единить разношерстную националистическую публику в стремлении не только сохранить собственное политическое достоинство, но и остаться внутри процессов возрождения как русской нации и государства, так и всего славянского мира.

Осознавая это, в непростых реалиях беларусской действительности мы обратились к братьям по вере и крови простыми словами: «Стань сегодня рядом, стань вместе с нами, и завтра ты будешь победителем навязанного тебе закулисьем миропорядка, скинешь рабские оковы и обретешь счастье и свободу, восстановишь доставшиеся тебе от предков права в собственном доме, ибо ты боролся ЗА любовь!» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a85858. оно и понятно, ведь один в поле не воин.

03 декабря 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель-основатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.