Фашисты "Русского единства" терроризируют татар

3 декабря 2012, 10:04
журналіст, політолог
0
346

Террор под патронатом милиции

В Крыму русские фашисты устроили теракт и ксенофобские погромы. Власть Януковича на полуострове оказалась неготовой к массовой провокации прокремлевских нацистов

Сначала около двух сотен парней разрушили времянки на «поляне протеста» коренного народа Крыма в Симферопольском районе, а через несколько часов неизвестные подонки забросали бутылками с зажигательной смесью вагончик охранника территории, на которой крымские татары будут строить Соборную мечеть. Забрасывание взрывчаткой общественного религиозного места является не «инцидентом», как нелепо оправдывается местная милиция, а классическим терактом. Более того, по свидетельствам правоохранители даже «крышевали» русских скинхедов, что говорит о поддержке власти криминала на национальной почве.

Около 20 крымских татар, находившихся неподалеку, не стали вмешиваться, поскольку «были в меньшинстве», пишет «Коммерсант-Украина».

«Они (нападавшие) оказались настолько ленивыми, что до прибытия к татарам подмоги смогли разобрать только сотню времянок, а затем разошлись. Их руководители сидели в машинах и давали команды»,— сообщил очевидец изданию.

Он уточнил, что часть нападавших были потешными «казаками», другие — владельцами земельных паев, законность выделения которых оспаривается крымскими татарами — участниками застройки поляны протеста.

При этом нападавших сопровождали около сотни сотрудников МВД, в том числе из спецподразделения «Беркут», но не мешали им громить постройки.

«Зачастую мы знаем о готовящихся акциях и вполне можем быстро собрать несколько тысяч человек для защиты, но в этот раз все произошло внезапно»,— пояснил изданию один из свидетелей ночного нападения.

В Главном управлении МВД Автономной республики Крым (АРК) заявили, что милиция присутствовала при погроме «поляны протеста», чтобы предотвратить столкновения между сторонами конфликта. «Мы узнали о готовящейся акции и направили туда сотрудников для поддержания общественного порядка. Заявлений в милицию по данному факту не поступало, а потому никаких дополнительных проверок милиция проводить не намерена»,— заверили в пресс-службе управления. Куда смотрит СБУ и прокуратура пока неизвестно.

П’ять копійок: При нынешней власти, оказывается, можно устраивать массовые погромы на национальной и религиозной почве, забрасывать коктейлями молотова общественные места, а правоохранители не просто не заведут уголовного дела, но и будут оберегать нападавших от потерпевших. Покращення триває.

Напомним, что ответственность за ночной инцидент вчера взяла на себя партия «Русское единство»: на ее сайте было опубликовано заявление лидера фашистов, депутата Верховного совета АРК Сергея Аксенова.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.