Гангста-рэп от Азарова

3 декабря 2012, 14:49
0
491

Украина – это самое большое криминальное гетто в мире. Ленты новостей в наших СМИ похожи на гангста-рэп. А граждан, живущих в этой стране, все больше считают деревянными буратинами.

Украина – это самое большое криминальное гетто в мире. Ленты новостей в наших СМИ похожи на гангста-рэп. А граждан,  живущих в этой стране, все больше считают деревянными буратинами, а не полноценными людьми с умом и чувством достоинства.

Власть все-таки решила протянуть налог на валюту. Конечно, не 15%, как предлагал  несколько недель назад регионал Виталий Хомутынник, а 10%,  но суть от этого не меняется. Граждан решили облапошить по-полной. Подсчитал же господин Арбузов вместе с НБУ, что население закрысило под матрасом около 70 миллиардов долларов. А надо делиться. Вдруг и.о. премьер-министра  - с сегодняшнего дня - Николай Азаров вместе с Каськивым решит подписать очередное «соглашение»  на миллиард с каким-то «лысым».

Конечно, принятый теми же регионалами в 2010 г. Налоговый  кодекс ничего не говорит о «валютном налоге» и даже четко  прописывает, что  «установление общегосударственных налогов и сборов, не предусмотренных настоящим Кодексом, запрещается», но разве Партию регионов когда-нибудь волновали законы в этой стране.

И вот стоит на брифинге лидер фракции Партии регионов  Александр Ефремов  - и аки полосатый проходимец Базилио, сверкает глазами, как двумя зелёными фонарями, услышав вопрос о валюте….

-- Мы сегодня утром вели довольно острую дискуссию по этому вопросу во фракции. Но я бы не сказал, что законопроект имеет в ближайшее время перспективу к принятию. Я не вижу этого процесса, - сказал он.

Стало быть, ещё торгуются с несговорчивыми и желающими урвать напоследок кнопкодавами или стыдно признаться в том, что оргия совершится завтра ночью….

Вообще, это желание власти ввести «валютный налог» выглядит, как обыкновенное мародерство. Особенно на фоне сообщений, что Генпрокуратура накупила галстуков на 780 тысяч гривен. Или когда на школу, где учился президент Янукович, денег из госбюджета выделяют больше, чем на все школы Донбасса вместе взятые. Или 24 миллиона из казны выделяют на ремонт «очень нужной альтанки», а репортер ТВі, облазив под пулями карпатские леса, узнает, что на самом деле там строят ресторан с соломенной крышей.

Или когда состояние 100 самых  богатых людей Украины в виде – Ахметова, Януковича-младшего, Пинчука, Фирташа, Хорошковского  - не уменьшается, а растет, как на дрожжах из года в год. Невзирая на кризисы, конец света по календарю майя и другие катастрофы. Почему бы Партии регионов не обложить налогом в 15% этих людей? 

Или начать экономить хотя бы на мелочах.

Вот,  Николая Азарова сегодня отправили в отставку. Но это не помешало премьер-министру купить для своего бронированного "Mercedes-Benz S600L" зимние шины по 26 тысяч гривень за штуку.  Это при том, что в Интернете, которым активно пользуется Николай Янович, можно найти аналогичные колеса в три раза дешевле.

Или ещё ноу-хау. Правда, на этот раз отличился «Нафтогаз». Который безосновательно останавливает поставки газа для населения. Конечно, зачем рабам теплые батареи – пусть жгут костры на улице. Пусть живут в просторном гетто в самом сердце Европы,  площадью в 603 628 км². И отдают последнее заработанное на колеса Азарову и на благосостояние  олихаргов в рейтингах толстосумов.

Но все это к лучшему.  Гангста-рэп не даст нам уснуть, гетто научит нас ценить настоящую свободу и независимость,  а безденежье и холодные дома однажды выгонят нас на флеш-моб у ворот Межигорья...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.