"Зелёная Энергия" должна быть конкретно Зелёной!

3 декабря 2012, 18:00
0
379
 Зелёная Энергия  должна быть конкретно Зелёной!

Распил гранта Евросоюза в Украине

"Зелёная Энергия" должна быть конкретно Зелёной!

Уважаемое мной издание «Зеркало Недели» опубликовало статью «Операция «И», автор Лидия Суржик, и я решил вставить свои 5 копеек. 
Суть статьи в том, что два уважаемых человека, развъязали войну за контроль и управление Грантовой Программой  Евросоюза - «Оздоровительная и экологическая программа в Чернобыльской зоне отчуждения» и поставили под угрозу реализацию всей программы.
   
Очень классная и комплексная идея заложена в Программе - интегрировать в одном районе несколько разнонаправленных проектов:
1.«Развитие, обучение и координация проектов в области здравоохранения», с бюджетом 500 000 евро, в борьбу за который и втянут журналист Зеркала Недели;
2.«Поставка и установка оборудования для сжигания древесины», предполагает, что в черно-быльской зоне, есть неконтролируемые возгорания  лесов, а проектом будет вестись санитарная рубка деревьев, таким образом снизится уровень неконтролируемых пожаров и соответсвенно выбросов радиоактивных материалов в атмосферу. Кроме того, предполагается перерабатывать чистую, вырубленную древесину в щепу и сжигать  в специально построенной ТЭЦ, производить тепловую и электрическую энергию. 
У проекта есть много плюсов, конечно в первую очередь – экология - процессы по сжиганию древесины станут управляемые  и должны положительно влиять на окружающую среду, социальный - не меньше 100 человек получат новые рабочие места, и конечно же экономические, теперь древесина будет не просто самовозгораться, а приносить реальную пользу в виде электрической и тепловой энергии – 18 мегават.
3.«Строительство теплицы», эксперты посчитали, что с одной стороны – тепловая энергия будет уходить в трубу,  а это …., а с другой стороны жителям Иванкова - не рекомендуется есть овощи вырощенные открытым способом, оказывается это негативно влияют на здоровье, фон то повышенный, да и неконтролируемые самовозгорания в Чернобыльской Зоне, дают знать. Поэтому решено, строить теплицу, и людям хорошо чистые и местные продукты и тепловую энергию будет куда девать.
4.«Поставка медицинского оборудования и материалов». Местной больнице будет передано борудование и расходные материалы.
Таким комплексным подходом и ожидаемыми результатами может похвастаться только один реально реализованнный Проект Евросоюза в Украине – «Подержка устойчивого местного развития».

А в чём проблема спросите Вы, а проблема в том, что конечный пользователь- получатель оборудования и материалов – частная компания с реальными владельцами.

Газа, нефти, угля на всех не хватает,бюджет страны тоже поделен, так что, наши соотечественники решили приватизировать Грант Европейского Союза и превратить его, в реальные Зелёные Американские Бумажки, со всеми вытекающими последствиями.

Так что, соглашусь с госпожой Л. Суржик – Украина опять будет в центре международного скандала, хотя и по другим причинам, но ... и в Европе начинуют привыкать, нашей, национальной специфике.(

Если всё будет собществу интересно, напишу ещё, информации об аналогичных вариантах обогащения... предостаточно (

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евросоюз,тендер,Еврокомиссия,Чернобыльская трагедия,гранты,биоэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.