Адьос, зловредный старец

3 декабря 2012, 19:37
Переводчик
0
641
Адьос, зловредный старец

Хотелось бы это произнести. Но Азаров и ему подобные склонны возвращаться. За расставаньем будет встреча!

Нетленный образ Азарова напоминает мне сказку об одном противном старикашке, который хитростью вскарабкался на спину юноши и заставил его носить себя вечно. В нашем случае непосильное бремя обречена тащить вся страна.

Геронтократия – власть стариков – представляет серьезную угрозу для развития государства. Причем речь идет не только о биологическом возрасте тех, кто мертвой хваткой вцепился в вожделенное кресло, но и о возрасте психологическом. Такие люди изначально не способны проводить реформы и заботиться о благе общества. Их единственная функция – заморозить время и любой ценой удержаться на руководящих должностях.

Недавно читала статью венесуэльского блогера о режимах стран Латинской Америки. Если не знать, откуда автор, можно подумать, что описаны наши реалии: тотальная коррупция, политическая безграмотность населения и чрезмерное количество облеченных властью стариков, которые на протяжении десятилетий совершают одни и те же пагубные действия. От Азарова они отличаются лишь фамилиями – Лопес, Гомес, Родригес и т.д. Впрочем, «Азаров» звучит символично. Как анаграмма, где зашифрованы ключевые слова – «зараза», «маразм», «вор».

Когда Парламент превращается в замкнутую самодостаточную структуру – пирамиду, где царствуют ходячие скелеты и древние мумии, - национальная катастрофа неминуема. Ветошь есть ветошь. Сколько бы она ни наводила на себя лоск, ее некрофильская сущность не изменится.

Независимо от дальнейшей участи Николая Яновича – пополнит ли он ряды «папередников» или начнет очередной цикл в роли гениального премьера всех времен и народов –  принципы «азаровщины» останутся незыблемыми. Политики, исповедующие эти принципы, ведут нас в одном направлении – тупиковом.

С ними не светит ничего, кроме путешествия в прошлое. На будущем поставьте крест. Янукович и его орда ненасытных зомби постараются, чтобы вы никогда не узнали, что такое «радужные перспективы». Перспективы – для них. Нам же предлагается выбор: тихо кануть на дно болота или совместными усилиями добиваться их устранения. Третьего не дано. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: отставка,Николай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.