О евреях и жидах

4 декабря 2012, 00:46
0
523

Тема приобрела в последнее время популярность. Думаю и мне пора отметится.

Для начала - небольшой javascript:nicTemp(); 

Одесские евреи и легендарная Нина Кочановская требуют признать И. Сталина праведником мира №1. За это членов комитета «Евреи против Гурвица» хотят уничтожить и утопить в их собственной крови!

Дальше все еще интереснее. 

Именно победоносное наступление Красной армии под руководством И. Сталина спасло от полного уничтожения еврейский и другие народы! Забыть об этом значит обречь еврейский народ на новое уничтожение, так заявила председатель комитета Розалия Центер

В связи с чем было зачитано обращение к евреям мира о ходатайстве перед израильским институтом Яд ва-Шем (национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма) о присвоении И. В. Сталину звания праведника мира №1

Ну это так, что-бы не вспоминать многочисленных защитников Милы Куниц :)   

Тут что-бы не быть голословным - стоит заметить что действительно существует такое звание как "праведник мира", состоянием на 2012 год его было удостоено 2400 человек с Украины, и это 4-е место среди всех стран мира. Первое - у Польши (6300), и по роковому стечению обстоятельств - в Польше тоже называют евреев жидами. В России кстати - таковых насчитывается аж 179 человек, несмотря на повсеместное употребление кошерного слова "еврей". Что это как не лишнее доказательство оголтелого антисемитизма украинцев? О чем нам не забывают напомнить ни при каком удобном случае. Какие-то люди. Вопрос только какие люди... 

Евреи - древний и мудрый народ, что жили на территории Украины очень долго, и очень много. Гораздо больше евреев родилось и умерло на территории Украины, чем в самой Иудее за всю историю ее существования, включая сюда и государство Израиль. На Украине могилы 3-х из 4-х  ихних главных религиозных авторитетов (близких к понятию "святой" в христианстве). И все эти долгие годы рядом жил украинский народ. Был-ли этот украинский народ как-то особенно жесток и враждебен по отношению к евреям? Да вроде нет. Гонения на евреев были по всей Европе (в разные времена), и РИ тоже отличилась на этом поприще, но масса тех евреев - нашла себе пристанище именно на территории некогда ВКЛ, т.е. Польши, Украины и Белоруссии. Наверное не оттого, что именно там был особый разгул антисемитизма. И даже известные погромы начала 20 века - пришли из России, и затронули по большей части области Новороссии, а не традиционные "местечковые". 

И вот на этом фоне, какие-то люди называющие себя евреями - прямо влазят в весьма непростые внутриполитические и исторические вопросы Украины, включая сюда и Сталина и Мову. Хотят канонизировать этого самого Сталина, который кстати не только уничтожил этих самых евреев без счета сам, и готовил их депортацию как народа, но и в союзе с Гитлером принял активное участие в оккупации Польши, что есть одной из самых мрачных страниц Холокоста, в.т.ч. по числу жертв. При этом звучат обвинения украинцев (как народа) в антисемитизме, и прочие действия (и заявления) аж никак не идущие на пользу суверенитету Украины. 

И вот тут возникает вопрос, а действительно-ли это евреи? Или просто провокаторы? В свое время слишком активное участие евреев в бурной политической жизни РИ уже обошлось недешево этому народу, неужели и сегодня они хотят повторить ту-же ошибку? Если действительно их национальные интересы глубоко простираются в вопросы суверенитета Украины, мовы, отношений с Россией, истории советского периода и.т.д., и они готовы эти "интересы" таки активно отстаивать на территории Украины (и в отношении украинского государства) - то пусть они прямо об этом заявят. Но тогда пусть и несут ответственность за результаты подобных действий, в.т.ч. и ответственность историческую. А если это просто провокаторы - тогда сами евреи должны внести ясность в этот вопрос, и определить их статус. Что-бы потом "не дай бог что", так мы хоть знали с кого спросить. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.