Кто или что тянет за язык Мирошниченко?

4 декабря 2012, 09:06
0
613

Мысли вслух

Начнём издалека.
Скажите, похож ли Мирошниченко на дурака? Как по мне, так совсем не похож. Значит он отдаёт себе отчёт в том, что говорит.
Идём дальше.
 Мирошниченко не любит евреев? 
Вполне возможно. Их многие не любят, а надо их обязательно любить? 
Я может их тоже недолюбливаю, а то, как внешне выглядят хасиды, даже вызывает у меня очень неприятные чувства. 
НО МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ ПУБЛИЧНО НАЗЫВАТЬ ЕВРЕЕВ ЖИДАМИ просто потому, что я таким образом оскорблю ВСЕХ представителей этого народа. Что это слово оскорбительно - совершенно понятно любому, кто хоть немного знает русский или украинский языки и наши реалии. 
Я лично могу употребить это слово только в стёбе или говоря от лица отрицательного персонажа.
А от чьего лица говорит Мирошниченко, когда называет голливудскую кинозвезду жидовкой? 
Во первых от своего (это полбеды), во вторых от лица своей партии, в которой он занимает не последнюю ступеньку. Причём партия не дезавуировала его слова, а наоборот, все становятся на его защиту. 
Может он сказал эти слова в запальчивости или не подумав? В таких случаях обычно извиняются и говорят, что их неправильно поняли, и они совсем не это имели в виду. Но тут никто и не думал извиняться.
Может быть эти заявления - предвыборная риторика для привлечения дополнительного электората?
Нет. Эти слова были сказаны уже после окончания избирательной кампании. К тому же подавляющее большинство избирателей Свободы проголосовало за них в знак протеста против нынешней власти и в знак симпатии к их патриотизму, который они так любят декларировать, а отнюдь не за антисемитизм. Наоборот, многих симпатиков Свободы слова Мирошниченко явно покоробили. Так почему же после окончания избирательной кампании у Свободы проявилась антисемитская риторика?
Могут ли такие, явно неглупые, люди не понимать, что своими антисемитскими заявлениями они создают у своей партии в глазах Запада нацистский имидж? 
Всё они прекрасно понимают. В глазах Запада нацизм это прежде всего холокост и преследования гомосексуалистов, правами которых Запад так озабочен. Так почему же Свобода вдруг решила испортить свой имидж в глазах наших западных партнёров? Случайно ли это? Думаю нет.
Думаю, что неслучайно так же, что про партию, которая до некоторого времени была мало кому известна и набирала от силы 1% голосов, вся Украина узнала благодаря КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЛАСТЬЮ ТЕЛЕКАНАЛАМ.
Два последних года о ВО Свобода практически каждый день на телеканалах были те или иные репортажи. А ведь при желании власть могла наглухо закрыть дверь в студии любым представителям Свободы, название этой партии могло вообще не упоминаться в репортажах. Просто "националисты устроили шествие в честь ОУН-УПА" и всё. И мало кто бы знал, что существует такая партия.
Однако власть сделала всё, чтобы об этой партии узнали все и чтобы она прошла в парламент. Случайно ли это? Не слишком ли много случайностей?

Итак, имеем следующую логическую цепочку: 
1. Власть косвенно способствовала тому, чтобы Свобода прошла в парламент.
2. После прохождения в парламент риторика Свободы становится явно антисемитской.
3. Всем мы знаем, что Запад никогда не будет поддерживать антисемитские организации.
4. Если Запад признает следующие выборы легитимными - никакой новый Майдан будет невозможен.

Информации к размышлению достаточно, чтобы сделать некоторые логические выводы. Я не хочу сказать, что Янукович позвонил Мирошниченке и приказал ему назвать Милу Кунис жидовкой. 
Но что подобная риторика представителей Свободы льёт воду на мельницу рыгов - у меня сомнений нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.