Почему люди нуждаются в реальной альтернативе?

4 декабря 2012, 13:31
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
262
Почему люди нуждаются в реальной альтернативе?

Движение «Украинский выбор» это единственная общественная организация, которая не спекулирует, и не будет спекулировать на чувствах и желаниях людей. Мы призываем всех к действию на результат

Всем добрый день) Надеюсь, что  внезапно наступившая зима не причинила Вам много неудобств и дискомфорта, а если и причинила, то искренне желаю Вам, чтобы этот дискомфорт как можно скорее сменился на ощущение предновогодней атмосферы.  Трудности всегда воспринимаются легче, если искать в жизни как можно больше позитивных моментов.

В последние несколько дней мне пришлось немало пообщаться с некоторыми людьми, которые не только не умеют искать позитив и положительные моменты в различных ситуациях, но и вообще не имеют способностей к адекватному и рационально-критичному мышлению. В данном случае речь идёт о некоторых представителях общественных организаций, которые позиционируют себя как национально-патриотические.

Пользуясь случаем, хочу выразить моё глубокое уважение  тем людям, которые любят нашу Родину, готовы отстаивать её интересы и проявляют общественную активность. Одним из недавних проявлений такой активности стала совместная акция небезразличных граждан (в том числе и национал-патриотов) против беспредела судебной систему, в защиту семьи Павличенко. В этом вопросе я выражаю абсолютную солидарность с организаторами и участниками акции. В тюрьме не должны находиться люди, которые просто стали «жертвами судебного беспредела» и не являются преступниками.

К сожалению, на этом наши общие взгляды практически заканчиваются, потому что начинается политика. И я считаю это в корне неправильным. Мне кажется, что многие люди просто не понимают, что их патриотические чувства и интересы просто используют. И я сейчас не говорю только о национал-патриотах… я говорю о многих гражданах нашей страны. 

Достаточно посмотреть на основные знаковые события для нашего общества:

Провозглашение независимости страны? – народ хотел лучшей жизни и свободы. Обломали.
«Революция 2004 года»? – народ хотел свободы и лучшей жизни. Обломали.
Голосовали за Януковича? – народ хотел лучшей жизни и быть ближе к России. Обломали.
Голосовали за Тимошенко? – народ хотел лучшей жизни и быть ближе к западу. Обломали.
Голосовали за Объединённую оппозицию? – народ хотел справедливости и честности. Что в результате? Куча громких обещаний (типа «сложим мандаты» и т.д), делёжка портфелей и т.д. Короче, снова обломали. 

Как ни крути, человек всё-таки существо разумное и после того, как несколько раз наступает на одни и те-же грабли, начинает задумываться о том, что всё-таки что-то делает неправильно. Именно это стало причиной успеха для новых политических сил, таких как «Свобода», «Удар», проект «Тигипко» и т.д. То есть они стали успешными не потому что они такие хорошие и замечательные… а потому что власть и оппозиция год за годом дискредитируют себя, затирая свои лозунги (и Украину) до дыр. Украина показала миру довольно интересную политическую ситуацию, в которой люди голосовали ЗА кого-то не потому что на 100% поддерживали его программу, а потому что не поддерживали действия кого-то другого. 

Результаты последних выборов показали, что люди хотят перемен. Люди хотят жить лучше. И они этого достойны. Не секрет, что у каждого из нас своё понимание лучшей жизни. Соответственно, каждый имеет право прийти к этому результату по своему… естественно, если это в рамках морали и общечеловеческих ценностей. 

Кто-то видит альтернативу в партии «Удар», кто-то в «Свободе», кто-то ещё в чём-то. У каждого есть право на выбор альтернативы, если его что-то не устраивает в происходящем.

Для меня, как и для десятков тысяч людей (и это количество постоянно увеличивается) такой альтернативой есть Движение «Украинский выбор». И я думаю мы имеем на это полное право. Когда кто-то начинает учить нас «как жить» и что мы что-то делаем неправильно, то как минимум смешно слышать такие призывы от тех людей, которых постоянно обламывают и которые сами ничего сделать не могут.

А Вы знаете, кто постоянно недоволен тем, что происходит вокруг? 

Только тот, кто неспособен к действию, адекватным поступкам и принятию ответственности за общество и страну. Такие люди обычно только и делают, что гавкают, угрожают и учат других как жить. Они нервенны, постоянно на всех обижены, считают, что их кто-то обделил.  У нас даже сформировался уникальный класс людей, который состоит из журналистов, политиков, общественных деятелей и организаций

Можно приводить много примеров из абсолютно разных сфер, но остаётся один ключевой вопрос:
а кого-же выбрать?


Ответ прост: это нужно решать только Вам. Мы, в отличии от многих, не навязываем никому своих взглядов.

И только Вам решать, к кому присоединиться: к постоянно депрессивному классу недовольных, которые систематичнополивают грязью всё вокруг (кстати, если Вы что-то скажете, что им не понравится, грязью польют и Вас, можете проверить), 

(кстати как пример очередного «щедрого поливания» можно взять их реакцию на Движение «Украинский выбор», они как те рыбки, которые когда видят кого-то больше и сильнее себя, раздуваются до больших размеров, хотя сами из себя ничего не представляют))) Так и в этой ситуации: начинают поливать грязью  людей, которые в Движении, и Медведчука, и Путина, и Кириленко… короче всех подряд. Кстати, когда у Вас будет лишнее время, которое некуда будет деть, обязательно почитайте то, что пишут эти «люди» про своих-же сограждан, у которых просто другие взгляды на некоторые вопросы. Любой здравомыслящий человек, который обладает даже минимальными знаниями и воспитанием, поймёт, что вся их писанина это чистый бред)

Ещё они считают себя обиженными судьбой,  считают себя ущербными (они сами говорят о том, что их (или им) что-то постоянно ущемляют), и они просто не в силах принять на себя хоть какую-то ответственность не то что за страну, а за самих себя и свои действия (ибо после каждого облома они рассказывают всем, как их «кинули», и что они «не то имели ввиду»… почему-то мне кажется, что Вы где-то уже это слышали ;) …  

Ну как Вам такая «компашка» и перспективы?) Кстати, нужно помнить про старую добрую пословицу: «С кем поведёшься, того и наберёшься».

… или выбрать второй вариант: тех, кто действует… тех, кто успешны, амбициозны, имеют позитивные взгляды на жизнь, готовы полностью принимать на себя ответственность за свои действия, и которые сделают всё возможное для того, чтобы наша страна и общество процветали. В конце концов тех, кто предлагает возможности и содействие для личностного развития и максимальной самореализации.

Люди нуждаются в альтернативе, потому  что хотят лучшей жизни. И многие недобросовестные личности этим пользуются, обещая «манну небесную», если их изберут во власть. Сколько это можно терпеть? Вам не надоело, что Вас просто используют? Этот беспредел нужно останавливать. Для этого нужно сделать правильный выбор, по настоящему украинский выбор.

Движение «Украинский выбор» это единственная общественная организация, которая не спекулирует, и не будет спекулировать на чувствах и желаниях людей. Мы не кормим людей обещаниями. Мы призываем всех к действию. Мы говорим правду: только если мы объединимся и будем работать над решением актуальных вопросов и проблем, только тогда будет результат. 

Хватит ждать халявы. Время независимости нашей страны показало, что в масштабах всей страны (во всяком случае на этой территории) халява не работает. 

И именно тот самый старый добрый труд, который сделал из обезьяны человека, только он сможет сделать из населения нашей страны по-настоящему гражданское общество, которое отвечает всем принципам реальной демократии. Общество, в котором каждый получает то, что заслуживает и то, чего он достоин.

Это не иллюзия, это не обещание. 
Это наше будущее, которое зависит только от нас. 
Это Твоё будущее, которое зависит только от Тебя. 

Задумайся…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Медведчук,Общество,Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.