"Обобрать и выгнать" - как Государство судит ветеранов ВС Украины.

4 декабря 2012, 14:11
Ветеран ЗС України
0
679
 Обобрать и выгнать  - как Государство судит ветеранов ВС Украины.

Как должностные органы Минобороны "доконтролировались" до судебных исков о долге в 40 тысяч гривен с каждой семьи военнослужащих и ветеранов Вооружённых Сил Украины и их дальнейшей бездомной жизни.

       "Работа" должностных лиц Министерства обороны по обеспечению жильём беcквартирных офицеров сводится к периодическим обещаниям в решении всех возможных и невозможных задач. 

          Так же получилось и с Киевским национальным Университетом. Министр поставил задачу принять необходимые меры по урегулированию проблемы оплаты за проживание военнослужащих согласно Договору. В результате «работы» руководителей Министерства обороны, Университет начал подавать исковые заявления в суд на военных проживающих в общежитии №11 (Киев, Ломоносова 45), причём через прокуратуру Дарницкого района, что не свойственно для деятельности прокуратуры (видно своей работы прокурору не хватает). При этом прокуратура не видит (или не хочет видеть) факт, подписания Договора между двумя юридическими лицами – Министерством обороны и вышеуказанным Университетом, в то время, как военные, проживающие в общежитии (физ.лица), не имеют договорных обязательств как с одной так и с другой стороной. 

         Здесь возникает законный вопрос, почему Университет не желает подавать в суд на Министерство обороны? Ведь изначально Университет передавал Министерству в аренду блок-секции общежития на БЕЗОПЛАТНОЙ основе и оплата жителями производилась исключительно согласно Договора.

         Господин прокурор, может быть тарифы обоснованы коммерческой жаждой наживы руководства Университета, и на военнослужащих начисляют суммы прямо противоречащие не только заключённому договору на проживание, но и Закону Украины «Про статус ветеранів військової служби»?

 Довідково:

З А К О Н  У К Р А Ї Н И 
Про статус ветеранів військової служби, 
ветеранів органів внутрішніх справ 
і деяких інших осіб та їх соціальний захист

 6)  50-відсоткова  знижка  плати за користування житлом (квартирної плати) та плати за комунальні послуги (водопостачання, газ, електрична, теплова енергія та інші послуги), користування квартирним телефоном ветеранами військової служби, ветеранами органів  внутрішніх  справ,  ветеранами  податкової  міліції, ветеранами  державної  пожежної охорони, ветеранами Державної кримінально-виконавчої  служби  України,  ветеранами  служби цивільного  захисту, ветеранами Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України і членами їх сімей, які проживають разом з ними, в жилих будинках усіх форм власності в межах норм, передбачених законодавством.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Минобороны,суд,ветераны,университет,армия,МОУ,бездомные,офицеры,прокурор,Бондаренко,ректор,КНУ,Саламатин,Ломоносова 45,военбомжи,Военбомжи Украины,Храмченко,ЗСУ,Можаровский,Пляцук,Губерский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.