Не о политике

5 декабря 2012, 08:47
0
278

Мысли вслух.

Неприятная штука простудный насморк. Или как его ещё называют ОРЗ. Симптомы его всем знакомы, гадость редкая. Одно хорошо - он недолго длится, через неделю проходит. Организм справляется сам. Особенно, если держать ноги в тепле, по возможности отлежаться эти дни дома и пить чай с лимоном. Лечить его в общем бесполезно, есть даже поговорка, что насморк, если не лечить, проходит за семь дней, а если лечить, то за неделю.
Правда если лечить очень активно, если жрать всякую радикальную сильнодействующую химию, то может возникнуть совсем другой эффект. 
Во первых будет уничтожена вся микрофлора кишечника, что потом чревато различными проблемами, а во вторых будет подавлен иммунитет. И в таких случаях насморк, который через неделю прошёл бы сам собой, плавно перетекает сначала в фарингит, потом в трахеит, затем в бронхит, а там и до пневмонии рукой подать. А вот это уже серьёзно. 
В общем, в этом случае чем радикальнее лечение, тем хуже результат.

Хм, не хотел о политике, а опять о политике получилось... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.