Страховка на конец света

6 декабря 2012, 07:58
Генеральный директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) www.mtsbu.ua
0
660
Страховка на конец света

Моя младшая дочь пока не понимает: почему все вокруг готовятся к концу света, закупая свечи, соль и спички, а в нашей семье эта тема не обсуждается. Ведь это же так важно!

Куда не пойдешь, какой канал не включишь, сайт в Интернете  не откроешь – вокруг одно и то же: «Конец света!».  Некоторые знакомые на полном серьезе спрашивают: «Где будете прятаться 21 декабря 2012-го?». Отвечаю – нигде! Лично я буду работать в обычном режиме. 
Кстати, о страховании.  Читаю в Интернете:  народ за рубежом  массово покупает страховые полисы от конца света. Если апокалипсис не наступит молниеносно, а начнется с катаклизмов, страховщик обязуется выплатить всю страховую сумму... Интересно,  кто будет получать по такому полису выплату, если конец света наступит молниеносно?  Или,  если деньги станут людям ни к чему?
В общем, что тут скажешь? Молодцы зарубежные страховщики.  Использовали ситуацию для саморекламы своих услуг, демонстрируя, что к каждому клиенту у них  подход индивидуальный. Хотите полис от нападения инопланетян? Пожалуйста! Боитесь  конца света? No problem!
На нашем рынке страховые компании таких продуктов не предлагают. Хотя, как пишут в СМИ, спрос уже есть. Например, в Одессе.  Веселый все-таки город: многие одесситы не боялись нести последние деньги в многочисленные финансовые пирамиды, а теперь вот  боятся без полиса  апокалипсис встретить…
Хочу заметить, что лично я не против страховой защиты. Наоборот!  Считаю, что она должна быть у каждого человека. Но не от мифических страхов, а от реальных рисков и согласно индивидуальным возможностям и потребностям каждого гражданина. Кому-то нужно защитить жизнь, кому-то важнее  застраховать  машину или дом, а кто-то хочет полис от финансовых рисков.  Наши компании продают любую защиту. И полисы страхования жизни – тоже.  Например,  у меня их два.  Один из них действует уже 9  лет и, хотя накопить по нему  особо не получилось, как инструмент сохранения средств  работает безотказно.
Считаю, что договоры рискового страхования жизни, страхования от  несчастных случаев, страхования на случай заболеваний (особенно критических, таких как онкология, инсульты, инфаркты, пр.) – это те продукты, которые должны быть  у любого здравомыслящего человека, особенно у кормильца семьи.  Ведь  в нашем государстве болезнь (да еще если серьезная) для больного и его семьи – тот еще апокалипсис в финансовом плане.  Мигом опустошает все карманы.  Поэтому договоры страхования  – реальная возможность защитить свою семью при локальном «конце света». Особенно на фоне финансовых катаклизмов.
Население Украины начинает понимать выгоду такой защиты, поэтому  сегодня свою жизнь страхует  все больше людей. По данным страхового рейтинга «Insurance TOP»,  рынок страхования жизни за 9 месяцев 2012 года увеличился на 41%, составив свыше 1,27 млрд. грн. страховых премий.
Что касается грядущего апокалипсиса, то мы с вами подобных «концов света»  пережили уже много, надеюсь,  и этот переживем.  Причем, я уверена:  после 21 декабря появится новая  «апокалипсическая» дата. К примеру,  3 января мы можем отмечать конец света по старому стилю. Дело в том, что людям просто очень хочется отвлечься от поиска решений все усложняющихся финансовых и социальных проблем, переключившись на что-то более  глобальное: на космос, карму, или  конец света.  Это же намного проще - купил свечку, соль и тушенку, спрятался  в подвале  и жди себе спокойно Кукулькана…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.