Голосовать нельзя сдержаться

6 декабря 2012, 14:44
0
215
Голосовать нельзя сдержаться

Будет ли польза?

Верховная Рада все-таки внесла изменения в регламент, тем самым запретив депутатам не участвовать в голосовании.

Теперь перед открытием  каждого заседания депутаты должны будут регистрироваться по депутатским удостоверения, а также оставлять свою подпись. Таким образом, в парламенте будет вестись строгий учет слуг народа, явившихся на работу.  

Отныне депутат имеет право голосовать только за себя. Также он не должен блокировать трибуну, препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня и мешать голосованию своих коллег. Неучастие депутата в голосовании не допускается.

Кстати, оппозиция в обмен на принятие закона согласилась перестать блокировать трибуну. Но и здесь оппозиционеры не пришли к общему консенсусу. Так, депутат от "НУ-НС" Ксения Ляпина завяила, что принятие закона не имеет никакого отношения к блокрированию трибуны: "Блокирование трибуны - это крайняя форма протеста. Оно применяется тогда, когда противоположная сторона допускает какие-то нарушения, в частности - нарушения Регламента при рассмотрении того или иного закона. Например, как произошло с бюджетом - просто сегодня конец работы нынешней Верховной Рады, и потому на блокирование у оппозиции просто уже нет сил. Если будет нарушение с одной стороны - будет и адекватная реакция с другой".

Принятые меры, по мнению правительства, необходимы для того, чтобы избежать «кнопкодавства» в Верховной Раде. Ведь известно немало случаев голосования за себя и за того парня (скорее даже за тех). Однако открытым остается вопрос: поможет ли такое нововведение? Ведь, насколько известно,  в Конституции Украины уже есть статья 84, обязывающая депутатов голосовать персонально.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,парламент,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.