Партия регионов сдала "гумманитарку"

7 декабря 2012, 08:36
Политолог, експерт
0
389

Будущее парламентское большинство достигло принципиальной договоренности с парламентской оппозицией

Будущее парламентское большинство, которое, де-юре, будет оформлено на базе фракции Партии регионов, а де-факто, включать и коммунистов достигло принципиальной договоренности с будущей парламентской оппозицией по распределению комитетов. На данный момент эта договоренность официально не обнародована и, даже, продолжается как бы «дискуссия», поскольку это не выгодно ни одной из сторон.
Оппозиции не целесообразно заявлять о любых договоренностях с «преступной властью», а Партии регионов признаваться, что распределение комитетов прошло не совсем на трех принципах, о которых заявлялось раньше. Ведь раньше руководители ПР заявляли, что выступают за распределение по принципу – нам комитеты ответственные за реализацию программы Президента, а оппозиции – контрольные. На самом же деле ПР застолбила за собой комитеты, отвечающие за экономическую политику, контроль за силовыми органами, конституционной реформе - по вопросам бюджета, борьбы с оргпреступностью и коррупцией, аграрной и земельной политики, строительства и ЖКХ, экономической политики, образования, охраны здоровья, правосудия, регламента, государственного строительства и местного самоуправления, соцполитики, транспорта и связи, комиссию по приватизации. Оппозиции достались комитеты по экологической политике, европейской интеграции, правоохранительной деятельности, иностранных дел, пек, обороны, семьи и спорта. Партия регионов также традиционно сдала оппозиции комитеты гуманитарного спектра – культуры и духовности, прав человека и национальных меньшинств, дискуссия идет только вокруг комитета по вопросам свободы слова и информации, на должность главы которого в ПР слишком много кандидатов. При этом пока идет борьба за компетенции комитетов, особенно между смежными. Многие комитеты формально видоизменят название. Но это уже следствие попыток нового руководства под видом реорганизации комитетов поменять аппарат
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,большинство,комитеты ВР,договорились,распределение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.