О болоте, которое внутри

7 декабря 2012, 09:01
метапсихолог :-)
0
284

Часто задумываюсь, почему многие люди не меняют свою жизнь, а только жалуются. Почему они сидят без работы, но не открывают свой бизнес? Почему они ходят на работу, но ненавидят её?


  Почему они сидят без работы, но не открывают свой бизнес? Почему они ходят на работу, но ненавидят её? Женятся (выходят замуж) за нелюбимых людей. Терпят унижения от начальства. 
Но потом, со временем, я понял. Им это нравится! Им нравится изображать из себя жертву. Им нравится унижаться. Им нравится сидеть без денег и оправдываться. Им нравится всю жизнь провести в болоте! 
 Ведь это так удобно - сидишь себе по уши в вонючей теплой жиже, которая сковывает движения. Никуда не стремишься. Наблюдаешь вокруг таких же болотных обитателей. И все привычно вокруг: мошки, комары, жабы, змеи, черви и прочая мерзость. И не важно, что на болоте жрать нечего кроме всяких отходов. И не важно, что помирают в тех условиях очень быстро, т.к. комары разносят всякую заразу, да и в воде куча разных бацилл и еда отвратительная и вредная. Но важнее то, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ!
 И как же странно выглядят придурки которые вылазят из этого классного болота. Они голые и грязные выползают на берег. Им там холодно. Все вокруг непривычно! Болотная жижа их не поддерживает! Они вынуждены не плавать в ней, а стоять на своих ногах! Более того, они вынуждены научится ходить! И даже бегать, а не ползать... Они должны отмыться от грязи, т.к. она высыхает и начинает чесаться. Они уходят далеко от болота и там, вместо всякой мерзости, вынуждены есть лесные ягоды, грибы, плоды с деревьев, и корнеплоды. Они вынуждены пить чистую воду. И самое странное, они не хотят возвращаться назад в болото! Они отдаляются от своих бывших друзей и знакомых, которым приятно сидеть в теплой вонючей жиже! Понимаете? 
Самое страшное в аду, то что никто туда не хочет но все туда идут! Никто не хочет жить в нищете, но ничего не делают что-бы изменить свою жизнь! НИ-ЧЕ-ГО! А ведь все так просто! Если трудно вылезти из болота самому, то нужно доползти до тех людей которые уже вылезли или пытаются вылезти из него! И вылезти вместе с ними! Научится ходить и бегать вместе с ними! Среди тех кто вылез из болота раньше, обязательно будет несколько человек, которые покажут КАК отмыться от грязи, как отличить ядовитые грибы от съедобных, где собрать вкусные плоды с деревьев, какие корнеплоды можно использовать для еды. 
И самое важное - именно среди таких людей можно найти тех, с кем ХОРОШО ВМЕСТЕ ИДТИ ПО ЖИЗНИ! Странный факт, если с друзьями открываешь бизнес, то теряешь и друзей и бизнес. А если начинаешь бизнес с партнерами, то получаешь и бизнес и друзей. Ведь мы все - люди! А люди существа коллективные и нужно понять, что успех приходит только вместе! Только в команде партнеров и друзей!
http://www.ecohypnosis.com/2012/12/o-bolote-kotoroe-vnutri.html
(все изображения взяты в и-нете из открытых источников. Авторы изображений не  были указаны)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология,жизнь,бизнес,экогипноз,Андрей Полтавцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.