Как поможет Украине закон Магнитского?

8 декабря 2012, 05:52
0
322

Русский? Давайдосвиданье!

Российский президент Владимир Путин назвал вызывающую споры смерть боровшегося с коррупцией юриста трагедией, но предупредил, что Москва нанесет ответный удар, если Конгресс США использует этот случай как повод покарать россиян, заподозренных в нарушении прав человека.

На брифинге по окончании саммита глав стран Большой двадцатки в Мексике Путин сказал, что Кремль не видит гибель в 2009 году в следственном изоляторе 37-летнего Сергея Магнитского заслуживающей того внимания, которое уделяет случившемуся Вашингтон.


Министерство иностранных дел Росии назвало "спектаклем в театре абсурда" решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, "которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан".

"То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что "холодная война" не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с одобрением сенатом США "закона имени Сергея Магнитского".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.