БЮТ и самосуд. Флеш-моб в день рождения Тимошенко едва не закончился трагически

8 декабря 2012, 10:35
Журналист
0
440

Флеш-моб, целью которого было выразить подтвержденное результатами выборов отношение большинства харьковчан к Тимошенко и ее делу едва не закончился трагически

На сайте МГ«Адвокат консалтинг» на 27 ноября было анонсировано проведение митинга “За равные права” и оригинального флеш-моба около ЦКБ № 5.

Флеш-моб, целью которого было выразить подтвержденное результатами выборов отношение большинства харьковчан к Тимошенко и ее делу, продемонстрировав, что экс-премьер с такой же легкостью ставила подписи под важными документами, как и раздавала автографы, едва не закончился трагически.

Когда ребята из Общественной инициативы Александра Каряки «За смену политических элит» с флагами и небольшими плакатами около 13.30 прибыли к месту проведения заранее анонсированной и заявленной акции их уже ожидали. С одной стороны это были агрессивные сторонники Тимошенко, традиционно накинувшиеся на ребят с руганью, оскорблениями и угрозами, с другой стороны журналисты, заинтересовавшиеся обещанным флеш-мобом.

Александр Каряка, отвечая на вопросы журналистов про то, в какой форме будет проводится флеш-моб, попросил их дождаться начала и пообещал сюрприз.

Однако такого «сюрприза» не ожидал никто, оригинальный флеш-моб едва начавшись, чуть не закончился трагедией. Озверевшие сторонники именинницы Тимошенко  при активном участии некоторых народных депутатов в буквальном смысле пытались устроить суд Линча и едва не растерзали участницу флеш-моба,  которая хотела  продемонстрировать, что в Украине и за рубежом существуют разные мнения и точки зрения на «дело и тело Тимошенко», а не только «единственно правильное» мнение, утвержденное в партийном офисе на Туровской, 13.

 Главной персоной флеш-моба была девушка в резиновой маске, похожей на Тимошенко. Во время акции девушка в маске подписывала книгу немецкого журналиста Франка Шумана «Аферистка. Дело Тимошенко», так же за столиком с книгами расположилась плюшевая обезьянка в бумажной  маске Арсена Авакова с чашкой “Я люблю Италию» и трогательным посланием к соратникам – «Приехать боюсь, но мысленно с вами. Целую. Арсенка», рядом со столиком находились ребята в белых халатах “из Шарите”, а неподалеку расхаживал парень в маске, изображавшей облитого отечественной  зеленкой Власенко.

Увидев «такое неподобство» столик и участников флеш-моба окружили агрессивно настроенные сторонники Тимошенко, вначале они никак не могли понять на каких основаниях кто-то вообще может проводить здесь акцию, не совпадающую с генеральной линией их партии, затем  ПОТРЕБОВАЛИ предъявить документы, в том числе решение суда (!!!) с разрешением на проведение мероприятия.

Подошедший организатор акции Александр Каряка объяснил негодующим бело-сердечным активистам, что  граждане Украины  имеют Конституционное право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Так же в присутствии сотрудников милиции он продемонстрировал и зачитал УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении акции.

После этого юридического ликбеза сторонники Тимошенко решили блеснуть своими знаниями и  потребовали от сотрудников милиции задержать участников флеш-моба и  возбудить уголовное дело по якобы факту подделки подписи Тимошенко.

К этому времени к месту проведения акции прибыло подкрепление с тяжелой артиллерией – неприкосновенными народными депутатами фракции «БЮТ-Батькивщина»  Юрием ОДАРЧЕНКО и Виктором ОЛЕЙНИКОМ.

С прибытием народных депутатов обстановка обострилась – вначале так называемые сторонники демократии стали рвать в клочья и сбрасывать на асфальт книги немецкого журналиста, как ранее разрывали книги Обихода с неудобной правдой про тандем Тимошенко-Лазаренко, затем они напали на участников флеш-моба, пытаясь сорвать маску с девушки и в буквальном смысле растерзать и задушить ее, натянув футболку со спины на голову. При этом активней всех на пострадавшую и милиционеров, спасавших девушку от БЮТовцев нападали скандально известная журналистка Татьяна Черновол, нардеп Олейник и заместитель председателя фракции “БЮТ “Батькивщина” Юрий Одарченко, который как и  лидер ОППОзиции Арсений Яценюк отказался даже взять в руки коллективную жалобу больных ЦКБ на действия народных депутатов.

 ВИДЕО. День рождения Тимошенко. Суд Линча и душители из БЮТ:

1. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o_vrfC-lh90 (одного  эпизода с криками и нападением нет, т.к на журналиста напали и сбили запись видеокамеры)

2. http://www.youtube.com/watch?v=cZ-D8YrX2-8&feature=player_embedded

Надо отдать должное сотрудникам милиции – если бы не их вмешательство, эти события могли бы закончиться трагически. Милиционеры в буквальном смысле отбили и защитили своими телами полузадушенную девушку, не дав беснующимся устроить самосуд. Уже не держащуюся на собственных ногах девушку милиционеры усадили в автомобиль и доставили в Дзержинский райотдел милиции. Данный факт должным образом зарегистрирован в журнале единого учета преступлений и сообщений. Решение будет принято согласно действующему законодательству.

Правозащитник Александр Каряка подал в прокуратуру Дзержинского района ЗАЯВЛЕНИЕ о ПРЕСТУПЛЕНИИ: Звернення до органів прокуратури по обставинам, що мали місце під час святкування дня народження Тимошенко Ю.В.

А вот как оценивает действия сотрудников милиции журналистка Татьяна Черновол – одна из наиболее агрессивных участниц событий, нападавшая на пострадавшую и спасающего ее капитана милиции Владислава Селезнева, сотрудника службы общественной безопасности УВД города:

Меня удивило, что этих провокаторов защищала милиция от возмущенной толпы. Толпа пытался сорвать с них эти маски, чтобы они не оскорбляли человека тем более в ее День рождения. Человека, который реально борется за Украину» – рассказала Чорновол.

 По сути – это призыв к самосуду и линчеванию людей, имеющих и выражающих мнение, не совпадающее с партийными убеждениями сторонников  Тимошенко и ее политической силы.

 КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

 Напомним, что скандально известная журналистка Татьяна Черновол является убежденной сторонницей Объединенной Оппозиции ВО «Батькивщина» и лично Юлии Владимировны Тимошенко, однако она единственная из кандидатов-мажоритарщиков от оппозиции в Львовской области проиграла там выборы в Верховную Раду. Наверняка, получив депутатскую неприкосновенность, Татьяна действовала бы еще активней и решительней, чем бы это могло закончиться для избирателей, страшно даже себе представить.

Тут видно как журналистка Черновол сзади набрасывается на капитана милиции Владислава Селезнева из службы общественной безопасности УВД города.
 Драка с участием народного депутата Одарченко на дне рождении Тимошенко Внимание не нормативная лексика, визг женщин:

 Кстати, насчет толерантности и терпимости к иному мнению, именно оппозиция чаще всего проводит в Харькове различные акции протеста и театрализованные акции, в том числе флеш-мобы. На таких мероприятиях, проводимых обычно в центре города – на площади Свободы или под стенами мэрии,  в сатирической (издевательской?) форме часто фигурируют персонажи, «напоминающие» первых лиц государства, области и города, однако не было еще ни одного случая, что бы на участников акций, представляющих явное меньшинство в нашем регионе нападали харьковчане и гости города, не поддерживающие подобные акции.  Однако безобидный флеш-моб, целью которого было выразить подтвержденное результатами выборов отношение большинства харьковчан к Тимошенко и ее делу, продемонстрировав, что экс-премьер с такой же легкостью ставила подписи под важными документами, как и раздавала автографы, едва не закончился трагически.

 Выводы о приверженности действительно демократическим принципам тех, кто заявляет, что борется за демократию и права человека (единственного?) легче сделать после просмотра видео с места событий. Кстати, на День рождения Тимошенко со всех концов Украины в этот раз приехало не более 300 ее сторонников, что почти в 13 раз меньше, чем в 2011 году, когда под стены Лукьяновского СИЗО праздновать “Юлин день” собралось около четырех тысяч человек.

В этот раз праздничный салют в честь больной Тимошенко прогремел между тремя больничными корпусами, итоговый брифинг в кругу журналистов и активистов лидеры оппозиции проводили непосредственно перед больничными воротами и скорая РЕАНИМАЦИОННАЯ помощь с включенной сиреной и мигалками не сразу смогла заехать на территорию больницы. В очередной раз народные депутаты отказались даже ознакомиться с коллективной жалобой больных ЦКБ №5  на их же действия, впрочем за праздничными поздравлениями, гирляндами из красных шариков в виде сердец с тремя словами и огромными букетами красно-белых роз чеСные журналисты всего этого так и не заметили.

Открытая жалоба от пациентов Центральной клинической больницы Укрзалізниці

Уважаемые народные избранники, мы пациенты больницы, честно говоря, не тешим себя заоблачными мечтами о понимании и моральности с Вашей стороны, но не смотря на это все таки решили к Вам обратиться.

День через день – Вы – политические соратники нашей VIP-пациентки без преувеличения устраиваете цирковые представления в нашем медицинском учреждении.

День через день мы вынужденно становится свидетелями Ваших политических баталий и шоу перед средствами массовых информаций. День через день думая только лишь про свои будущие тепленькие парламентские кресла, Вы закрываете глаза на то, что в этой Харьковской больнице есть еще и другие пациенты. Мы, хотя и обычные работники, медсестры, воспитатели, учителя, водители, уборщицы и продавцы, а не народные депутаты, но мы так же имеем право на медицинскую помощь, уважение к себе, покой и тишину.

К сожалению, за своими лозунгами о наведении порядка в стране, Вы не замечаете, что лично способствуете беспорядку.

Среди нас есть пожилые люди, среди нас есть очень больные люди которые возможно требуют намного больше внимания нежели пациентка ради которой Вы организовываете публичные акции.

Поэтому мы призываем Вас побеспокоиться об обычных людях не только на словах, которые Вы произносите с трибуны, а и на деле.

В противном случае свою гражданскую позицию мы вынуждены будем демонстрировать на всю страну, а так же напишем письма, тем европейцам, которые сюда не однократно приезжали.

Кстати ни один из них не побеспокоился о проблемах простых людей …

 Под данной жалобой  подписалось 149 пациентов двух кардиологических отделений, трех неврологических отделений, отделения неврозов, нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии  Центральной клинической больницы «Укрзалізниці».

 

Вот интервью с людьми, проблемы которых неинтересны ни нардепам, ни орущим активистам, ни замалчивающим журналисам:

16.07 Больные ЦКБ о Юле и БЮТ - ДОСТАЛИ!!! (ВИДЕО).

http://www.youtube.com/watch?v=s3KZBmaqNIw 

PS: Возвращаясь к больной теме. Один из слоганов, который скандировали ребята из Общественной инициативы “За смену политических элит” был -  “ФАКТЫ ИСКАЖАЕТ ПРЕССА В ТИМОШЕНКО ИНТЕРЕСАХ”. Только вряд ли их услышали журналисты – из большинства сообщений в СМИ следует, что БЮТовцы просто обиделись на участников акции и вызвали милицию, возникла какая то потасовка и милиционеры задержали девушку – участницу флеш-моба.

На самом деле милиционеры не задержали, а спасли девушку от ОЗВЕРЕВШИХ (да именно так!) сторонников Тимошенко, которые на ее День рождения пытались устроить суд Линча!

http://www.youtube.com/watch?v=Bh0jRYMzToY&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=qMdhrjmlBxU&feature=player_embedded 

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=16768

  Связанные новости:

БЮТ и СУД. Вновь конфликты и нетерпимость к иному мнению

Рукоприкладство нардепа в ответ на вопрос журналиста. Свобода слова от оппозиции 2

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.