Скромное обаяние Регионалов. Или месть ситхов :)

8 декабря 2012, 12:54
0
356

Чем больше я наблюдаю этих ребят (в клинических так сказать условиях), тем больше ловлю себя на каком-то дежавю. Что-то мне это все напоминает, но никак я не мог понять что именно...

Ни с одним "классическим сюжетом" оно у меня не ассоциировалось, хотя я четко понимал - он там где-то таки есть, тот "классический сюжет". И наконец св.Патрик - таки подарил мне прозрение, не без помощи ксати гиннесса.  И нашел я таки в довольно неожиданном месте...

Новейшая история Партии Регионов - один в один совпадает с избранными местами кельтской имифологии, а именно - легендами о племенах Дану. 

.Четвертое из племен правивших Ирландией, 

"самые красивые, самые изысканные в одежде и вооружении, самые искусные в игре на музыкальных инструментах, самые одарённые умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию

Слезы таки мешают говорить, это они, точно они. В страусиных штиблетах, с аккордеоном Яна Табачника под мышкой - пришли к нам таки "проффесора" из загадочных далей, что-бы править нами.

Туата Де Дананн были потомками сына Немеда, Иаборна, который после изгнания ушёл на «Север Мира». На Северных островах, где они пребывали до прихода в Ирландию, этот народ изучал ремёсла, науки и тайную мудрость друилов, пока не превзошли в этих искусствах всех людей.

В тайных шахтах Донбасса - хранили они сященную совковую мудрость, осваивали макшейдерское дело и отжим шапок, аж пока так не "превзошли", и таки не явили нам лика. Все по написанному и свершилось. Причем шо характерно - они вовсе не люди, они "люди", несколько иной биологический вид. И это таки правильно... 

Из родных краев - принесли они собой - четыре магических предмета: 

Первый - Копье Луга, которое всегда даровало победу своему обладатлю. Безусловно - это сам Виктор Федорович, больше некому. 

Второй - котел Дагды, "не случалось людям уйти от него голодными", котел изобилия, способный накормить любое число проголодавшихся. Николай Янович Азаров, как воплощение госбюджета. Хотя тут конечно конкурируют "инфраструктурные проекты" Колесникова, но там у них уже начинается диалектическое единство.

Котёл Дагды не отделим от копья Луга: первый должен быть наполнен кровью или ядом, затем в него следует погрузить копьё Луга, чтобы оно не уничтожило всех врагов.
Воистину неразумно отлучать Федорыча от власти (и бюджета), ибо он тогда таки начинает "мочить козлов, что мешают жить", с большими жертвами и разушениями. Как нам это все знакомо...

Третий предмет - меч Нуаду. "«Стоило вынуть его из боевых ножен, как никто уже не мог от него уклониться, и удар его невозможно было отразить»." - Пшонка собственной персоной, как дух ГПУ.

Ну и четвертый, камень Фаль, камень судьбы, что начинал орать как потерпевший, когда ставал на него тот, кому суждено было быть истинным королем Ирландии. Кивалов-Пидрахуй, как спирит оф ЦВК. 

Пророками были эти кельты, до таких мельчайших подробностей предвидевшие судьбу Украины еще черт знает когда....


История их прихода - тоже прекрасно описана, включая временные трудности, борьбу с померанчевыми папередниками,  от "сожжения кораблей" и заробитчан, что выносили в Греции горшки, до таких мельчайших подобностей, как эпохальное предложение разделить власть пополам (Янык и Ющ на теледебатах), отказ от протянутой руки, войну, и наконец победу.  И даже визиты в Донецк зловредного Луценко, впоследствии справедливо покаранного, и попытки построить "правовое государство" папередником Эохайдом. Степень детализации - просто поражает. Действительно поражает, почитайте. 

Я не знаю почему именно эта, не самая известная в Украине история - воплотилась именно у нас с такой просто ужасающей точностью и подробностью. Что "Желтая книга Лекана" была любимым чтением на ночь у юнного Януковича или Азарова - я почему-то не верю. Но факт остается фактом, то-ли какие-то мистические причины привели к этому, то-ли истинным режиссерам происходящего - читали на ночь совсем не "Ивасика-Телесика" и даже не на "общепонятном", не знаю. Но факт - таки имеет место. 

Там вообще множество интереснейших и поразительнейших  совпадений, которые желающие - таки могут найти для себя самостоятельно, и я не намерен отнимать у них это удовольствие. Но на одном из них - хочу таки остановится. Эти самые "племена Дану" именовались так-же сидами. Или если угодно - сидхами

сидх типичный

Как ни мистичны все эти совпадения, но нельзя таки не признать что в них - содержится ирония судьбы, и некая эстетика, пусть и несколько мрачная. 

Тут вспоминается еще один парадокс, в WoW среди "русскоязычных" пользователей - персонажи орды (что весьма напоминают эту фотку) популярны примерно на треть больше чем "в среднем по больнице",  формируя "устойчивое большиство". Подсознательная тяга к "плохим парням", что таки имеет самостоятельное маркетолохическое значение. И похоже весьма влияющее на политическую судьбу ПР. Не знаю, есль-ли это сознательным ходом, или подсознательным озарением, но ход таки успешный :) И не только на уровне "базового электората", но и самих "элит" и "истеблишмента", сиплое дыхание Дарта Вейдера и грозный оскал Дарт Мола - привлекательны не только (и не столько) для славных шахтеров, но и для всяких Тигипок и Порошенок не менее, а скорее более. Тоже факт :)  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.