Мышиная возня евразийского лузера

8 декабря 2012, 19:46
журналіст, політолог
0
350

Время - деньги. Эта непреложная истина, вероятно, всерьез беспокоит евразийского интегратора Виктора Медведчука. И время его, по-видимому, уходит

Время – деньги. Эта непреложная истина, вероятно, всерьез беспокоит евразийского интегратора Виктора Медведчука и по совместительству кума болезного нацлидера России. И время его, по-видимому, безжалостно убегает.

Создать собственную депутатскую группу (о фракции даже речи не идет) в новом составе Рады бывшему эсдеку не удалось. Низкий КПД массированной агиткампании «Украинского выбора» налицо. Серый кардинал занервничал и пошел ва-банк – огрызается налево и направо, издевается действительно над бездарной властью, плюет в сторону оппозиции (причем, на все три стороны), в общем, шевелится курилка, изображает политическую активность. Но, как-то слабо и инфантильно. Его нервозность уже перекинулась на страны Евросоюза и США. Нет, даже не на Штаты, а на отдельных чиновников, проклятый госдеп, ЦРУ и прочие институты, избитые штампы к которым Медведчук черпает из словарного запаса ботов социальных сетей.

Намедни RUpor.info опубликовал реплику сего господина на мнение госсекретаря США Хиллари Клинтон, из чего явствует медицинский вывод: наличие моложавой жены не обязательно гарантирует от последствий мужского климакса.

Можете сами убедиться по фрагментам риторики горе-адвоката:

«Украинский народ не испугается угроз госпожи Клинтон…
.. госсекретарь США ..не директор всесильного ЦРУ времён Аллена Даллеса, а эпоха холодной войны давно канула в Лету.
..госпожа Клинтон утверждает, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз»..
..синдром «всемирного полицейского», способного всем и каждому указывать, как ему жить и с кем ему дружить, вновь начинает проявляться. А наглый тон, который позволила себе глава внешнеполитического ведомства США..
.. Клинтон озвучила действительно официальную позицию Госдепа.. ..дела самих США действительно плохи. ..явно истерическое, далёкое от дипломатических канонов заявление мадам Клинтон, – это признак того, что сегодня США боятся любой экономической конкуренции..
..Клинтон очень хотела кого-то напугать. Я даже догадываюсь кого. Сегодня, когда политическое влияние США катастрофически падает и в Европе, и на Ближнем и Среднем Востоке, и в арабском мире, а их экономические и финансовые просчеты ввергли полмира в пучину финансового кризиса, заявления с угрозами, подобные тем, которые сделала госсекретарь, могут вызвать разве что улыбку..
.. в итоге практически все последние международные планы США терпели политическое фиаско, в том числе и инспирированная ими «оранжевая революция» в Украине.. ..пугало, простоявшее много лет в огороде, уже никого не пугает».

Как вам патетика?:-) Нервный тик Виктора Владимировича зашкаливает. Не чувствуется былой мощи и улыбки на скабрезном лице идеолога двойных серверов. Ответ достоин комиксов Юрия Черепанова и Кукрыниксы времен советской истерии. «Наш ответ Чемберлену» Медведчука рассчитан на примитивизм и, безусловно, может нравиться определенной части совков и достопочтенному куму.

Впрочем, большинство статей охотника за украинскими облэнерго рассчитаны на одобрямс вне пределов Киева. Разве можно серьезно воспринимать один из последних ляпсусов в ЖЖ Медведчука «Экономия природного газа грозит экологической катастрофой»? Он даже не скрывает кровной заинтересованности в украинском рабстве в «дружеских» объятиях кремлевской братвы.

Срыв в тональности и суетливость евразийца могут говорить и о меркантильном нюансе. Может зря политикум воспринимает Медведчука серьезно? В Украине довольно прохладно относятся к его прожектам. Проект по втягиванию страны в ТС не одобряют, как в самом обществе, так и во властных и оппозиционных коридорах. Есть определенные подозрения, что Медведчук просто «гонит дурочку», как герои интермедии Аркадия Райкина.

127.49 КБ

Излишняя деятельность Медведчука обернута в позолоченный фантик, словно дешевая карамель. Протеже Путина оформил «Украинский выбор» согласно всем канонам жанра: с массовым агитпропом на биг-бордах большинства населенных пунктов, присутствием, пускай и карикатурным, во многих социальных сетях, режиссированными интервью на ТВ и т.д. Но бурное интеграционное шапито можно объяснить и с вполне практической позиции: пока московские друзья внемлют телодвижениям слившегося интригана, его структуры допущены к теневым схемам на энергорынке и в других сферах. Другими словами, нетаковец пускает куму пыль в глаза, дабы его не отлучили от кремлевского пула.

Почему бы нет? В мутной воде связующий фактор «свой среди чужих - чужой среди своих» всегда востребован. Блат, «крышу» и «черный ход» еще никто не отменял.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.