НАЦИОНАЛИЗМ

9 декабря 2012, 19:16
Expert analyst on security issues
0
287

Размышление (Эволюция разума -http://evolmind.ru/?p=33) Не надо пугать здоровым национализмом. Тем более сравнивать его с фашизмом.

В современном мире генетические различия между расами постепенно размываются и недалёк тот день, когда они исчезнут полностью.
На первое место выходят культурный багаж каждой нации, язык, литература искусство. Самый яркий пример тому А.С. Пушкин – великий русский поэт, эфиоп по национальности. Примеров таких много, и чем дальше развивается человечество, тем больше их будет.

Здоровый национализм это хорошо, надо бороться за сохранение своего языка и культуры, традиций и обычаев. Это нормально, если каждая нация отстаивает свои культурные ценности на своей территории, особенно когда проникновение чужих культур идёт насильно.

Плохо когда речь идёт не об отстаивании своей культуры, а на уничтожении и неприятии чужой.

Нормально, что вместе с экономической и генетической интеграцией народов идёт и взаимопроникновение культур. Неправильные обычаи уходят. Со временем забывается, например, каннибализм, жертвоприношения, а всё лучшее, что есть, принимается из чужих культур добровольно и становится своим. Идет естественный отбор не только генетического материала, но и духовных ценностей. Мировая цивилизация обогатилась за счёт китайской, египетской, греческой, еврейской и т.д. В своё время каждая из этих цивилизаций считала свои достижения исключительно своим, а сегодня уже не все вспомнят, кто что изобрёл. Эволюция разума идёт по своим законам.

В многонациональных странах вопрос стоит не так остро, потому что там выработалась привычка жить рядом с соседом другой национальности. На это не обращают внимания. Нормальные люди, никогда не будут враждовать только потому, что у человека другой цвет кожи или разрез глаз. Главное чтобы этот человек своим поведением не противоречил основным нормам жизни данного общества.
Говоря по-простому: не нарывайся, пришёл к нам, живи по-нашему, а по своим правилам у себя дома командовать будешь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.