Маленькая утопия о большой идее

9 декабря 2012, 20:07
Молодежный лидер
0
268
Маленькая утопия о большой идее

Я мечтаю об ЛГБТ-организации которая существовала бы на "свои" деньги.

Я мечтаю об ЛГБТ-организации которая существовала бы на "свои" деньги. Организации без работников и ставок, без риска рассмотрения благополучателя как клиента, дабы и клиент не чувствовал себя лишь источником дохода для организации.

Организация будущего – это объединение людей, которые финансируют собственную деятельность личными пожертвованиями и членскими взносами, что предохраняет от создания группировок и предоставляет каждому право на самореализацию. В организации будущего все волонтеры и все имеют свое место в обществе – студенты и врачи, медики и физики, рокеры и журналисты. Я мечтаю о неком «клубе по интересам», куда по собственной инициативе вкладывают силы все члены организации, имея источник дохода со стороны и развиваются не «в секте», но за ее границами, черпая оттуда силы для внешнего общения.

Осуществима ли моя мечта? Или это утопия…Неверное и первое и второе. Не пришло время для свободы от грантов. И пока ЛГБТ хочет быть заметным и предпринимать реальные шаги по изменению мира, оно вынуждено быть «реализатором желаний» грантодателя. Украинцы нищие, и покуда они такие испытывать нам все те трудности, которые я перечислил. Хочу ли я стать частью этой системы? Нет. Но стану. Так как иного пути в ближайшее время не предвидится. Даже если я буду иметь заработок вне грантовой системы, для осуществления чего-то серьезного в свободное время нужны средства. А их едва хватает на самое необходимое для себя.

Вывод – для  светлого будущего ЛГБТ мне нужна интересная работа, от которой бы я не уставал, хороший заработок и как можно больше свободного времени, помимо личной жизни. Удастся ли мне этого достигнуть – покажет время. Лишь только так гей-активизм можно сроднить с миссионерством, что есть в какой-то мере одним и тем же.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЛГБТ,геи,лесбиянки,гранты,гей-активизм,8711,миссионерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.