Обережно, тварини кидаються лайном!

9 декабря 2012, 22:42
0
534

Такое объявление я увидел на клетке с обезьянами в Киевском зоопарке

Сегодня произошло, на мой взгляд, очень важное событие. Сегодня я впервые порадовался тому, что у нас есть такая партия, как Свобода. Раньше я считал, что она исключительно негативно влияет на процессы в Украине, но сегодня я взглянул на неё под другим углом зрения. Я понял, что Свобода способна объединить украинцев. Она объединяет всех адекватных людей - и тех, кто голосовал за неё и тех, кто против, в одном - в неприятии ксенофобских высказываний вообще и антисемитских в частности. 
Среди моих оппонентов оказалось достаточно людей, которые не одобрили то, что позволил себе один из лидеров Свободы. Даже их, голосовавших за Свободу и принимавших участие в её акциях, покоробило, когда Мирошниченко назвал голливудскую актрису, которая по его мнению, сказала неправду о том, что она сталкивалась в Украине с антисемитизмом, жидовкой. Тем самым доказав, что она была абсолютно права, антисемитизм был и никуда не делся. 
Такая позиция моих оппонентов тем более важна, что никого из них нельзя назвать юдофилом. Никакой особой любви к евреям они не испытывают, но у них есть неприятие несправедливости. А оскорблять целый народ только потому, что один его представитель сказал не то, что тебе бы хотелось, несправедливо. И они это явно чувствуют. Для меня тем более было откровением слова одного из них о том, что раньше он мог в споре назвать и русских кацапами или москалями, но теперь после этого случая, пересмотрел свои взгляды и постарается избегать даже таких неполиткорректных выражений. Если он сдержит это обещание, то его авторитет в моих глазах очень сильно вырастет. Надеюсь, что так и будет.
Я давно так поступаю, я никогда не называю украинцев хохлами или какими то ещё обидными кличками, которых у любого народа предостаточно. Я не искажаю оскорбительно фамилии и ники даже тех людей, которые оскорбляют меня. А оскорблений в мою сторону льётся бурный поток, потому что я на них принципиально не отвечаю. Во всяком случае стараюсь не отвечать.
Я неспроста упомянул о табличке в зоопарке. Люди тем и отличаются от животных, что у людей есть чувство брезгливости, а у животных оно отсутствует. Обезьяны любят кидаться лайном в посетителей, и не брезгуют брать его в руки. А вот люди в основном брезгуют. Жаль, что не все. 
Некоторые просто обожают набрать полные ладони лайна и метнуть в того, кто мыслит иначе. Им очень хочется, чтобы попало в оппонента. Но ведь ещё не факт что попадёшь, а сам при этом точно измажешься.
Я к чему вспомнил об этом - для меня называть конкретного человека оскорбительным названием целого народа - всё равно, что взять в руки лайно. 
Я вырос в многонациональном регионе - русские, татары, башкиры, украинцы, евреи... Мы, как все дети, и ссорились и друг друга обзывали, бывало. Но вот почему то до национальных обзывачек не доходило. Даже дети понимали, что это гадко. Я всего один раз с этим столкнулся, мальчишка-татарин назвал меня урусом, вкладывая в это слово, которое на татарском означает просто "русский", явно негативный смысл. Я был настолько поражён и удивлён этим, что даже запомнил этот случай, хотя детство помню не особенно ярко. Больше таких случаев не могу припомнить, мы как то вообще национальностями друг друга не интересовались.
Я думаю, очень правильно было бы, если б мы все стали относиться к таким словам, как хохлы, москали, жиды, роция, хохляндия и т.д. как к лайну. И никогда о него не пачкались...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.