Ну, критикуйте меня, критикуйте!

10 декабря 2012, 12:37
журналіст, політолог
0
227

Политтехнология облегченной версии мазохизма

Похоже, кремлевские политтехнологи решили ударить креативом по бездорожью упавшему рейтингу болезного поскользнувшегося на тренировке шефа, используя интермедию Юры Гальцева и Лены Воробей о балерине «Ну, возьмите меня, ну, возьмите!».

Президент Владимир Путин сегодня проводит встречу со своими доверенными лицами, поддержавшими его во время предвыборной кампании (неужели на России есть доверенные лица гаранта, кто не поддержал ясновельможного?). Накануне секретарь Д. Песков заявил, что именно они способны "конструктивно критиковать Путина". Такая себе облегченная версия культурного мазохизма гаранта.

97.79 КБ

«Ой, Вань, умру от акробатика, смотри, как вертится нахал!» (с). Примерно так охарактеризовал бы Владимир Высоцкий список новой структуры своего тезки, призванной лепить новый образ нацлидера. В список доверенных лиц Путина входит более 500 человек из разных регионов РФ. В нем, в частности, фигурируют имена дамского сердцееда Стаса Михайлова и Надежды, практически, Бабкиной, повелителей кожаного мяча Андрея Аршавина и Вячеслава Малафеева, прокремлевских политологов Дмитрия Орлова и Сергея Маркова.

Изначально институт доверенных лиц действовал только во время типа выборной кампании, но теперь в Кремле планируют проводить регулярные встречи с чаепитием перед камерами. Этот институт "станет постоянно действующим каналом обратной связи с обществом в течение всего срока полномочий президента", отмечает кремлевская пресс-служба. Да, что там институт, берите выше – Академия!

Первый, пробный ликбез с цеховиками провел секретарь Путина, который призвал их показать пример конструктивной критики действующей власти. Пресс-секретарь не уточнил, можно ли теперь, с повышением политического статуса «звезд» критиковать оных?

"Именно вы являетесь лучшими - каждый в своем цехе, именно вы являетесь самыми уважаемыми в своем городе, самыми любимыми среди своих читателей и зрителей. И кто лучше вас сможет донести, что делает Путин, кто лучше вас сможет объяснить, с какими проблемами сталкивается Путин и его команда, почему что-то получается, а что-то - нет. Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина, не критиканством заниматься, а критиковать?" - заявил Песков.

По словам коуча, Путину "нужна критика", как и всем, кто с ним работает, так как "и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно не идеальны".

Не случайно первая встреча Путина со своими доверенными лицами с момента инаугурации проходит в годовщину массовых протестов против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года.

Причины феномена Болотной площади патрон доверенных лиц ищет в 1990-х годах, и считает всех оппонентов Путина "сытыми, но недовольными" людьми. Поэтому, по логике технологов, российского гаранта имеют право критиковать голодные, но довольные. Разве у кого возникнет крамольная мысль о сытости "звезд" эстрады и футбола?

По словам Пескова, пришедшие на Болотную были недовольны "маленьким": "у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались".

Теперь же все будет иначе. Владимир Владимирович будет лично развозить детей по садикам, мочить в сортирах взяточников и бюрократов, гаишников приглашать на татами, а школьных учителей научит мигрировать в теплые страны.

Между тем, выступая перед доверенными лицами Путина, Песков защитил от нападок оппозиции чиновников, которых нельзя, по его словам, поголовно обвинять в коррупции.

Песков согласился, что среди чиновников есть "подонки". Но не все чиновники по его словам, "штаны просиживают", а многие работают по 16 часов в сутки. "Некоторые не видят, как растут их дети, некоторые не занимаются своим здоровьем, некоторые летают в самолетах больше, чем летчики", - сказал Песков. Наверняка, после такой триады российским чиновникам станут засчитывать в трудовой стаж нелегкие лётные часы.

Присутствовавший на встрече секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в очередной раз посетовал на то, что на территории какого-то СНГ все еще вероятны оранжевые революции, что "представляет угрозу" для России.

"В ближайшем будущем этому вопросу будем уделять внимание", - сказал Патрушев. Каким образом в злободневном для государя вопросе помогут Стас Михайлов и Надежда Бабкина, в целях конспирации не сообщается.

"В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и на Украине, и мы с этим постоянно сталкиваемся. Представляют ли они (события) опасность для нас? Да, представляют", - уверен бывший начальник ФСБ.

Да, что там Украина или Средняя Азия! Экс-глава Лубянки заявил, что Россия будет контролировать ход конфликтов даже в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Таким образом, по мнению кремлевских чиновников, весь мир охватила оранжевая чума, противостоять которой способна лишь одна Россия-матушка.

Одним словом, «Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!» (с).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.