Грамотно развестись просто, если не усложнять

10 декабря 2012, 14:29
Генеральный директор Юридической компании "Оптимальные правовые решения"
0
333

Грамотно развестись просто, если не усложнять

В настоящее время трудно себе представить современное общество без института брака. Это прежде всего обусловлено нашими биолого-социальными особенностями, т.к. институт семьи является важнейшим элементом нашей действительности. И поскольку он (институт) порождает ряд прав и обязанностей, государство не могло не облечь его в соответствующие правовые рамки. Семейный кодекс Украины призван регулировать отношения связанные с заключением брака и его расторжением, порядком воспитания и содержания детей супругов, правовым регулированием пользования и распоряжения совместно нажитым имуществом.

Однако при вступлении в брак люди обычно не допускают мысли о том, что в будущем они могут захотеть развестись. А развод это не только серьезное эмоциональное испытание для обоих супругов, а еще и неприятные споры по поводу детей, совместно нажитого имущества и т.п.

Но если супруги все-таки приняли решение развестись, возникает масса вопросов, как это сделать правильно, быстро и, что уж там таить – более выгодно…

Здесь можно пойти тремя, часто взаимоисключающими путями.

Первый. Решать весь комплекс вопросов самостоятельно, при этом получая ценнейший опыт, который в дальнейшей жизни может и не понадобиться.

Второй. Обратится к юристу на этапе, когда переговоры между супругами могут лежать только в русле судебного процесса, а потом «рубиться» в суде несколько месяцем, потратив уйму денег и времени.

Третий. Обратиться к специалисту на досудебном этапе разрешения дела, т.е. практически сразу, когда диалог между супругами еще есть. Ведь вполне вероятно, что после взаимных консультаций и грамотно проведенных переговоров, все проблемы решаться на досудебном этапе и все что останется - это подать иск в суд и спокойно развестись в минимальный, оговоренный законодательством срок.

В связи с непростой морально-этической составляющей данной категории дел считаем этот путь наиболее удачным как с позиции достижения желаемого результата, так и с позиции экономии времени и ресурсов. Существует множество правовых инструментов, которые позволяют решить вопросы, возникшие в связи с расторжением брака, в более спокойном и скором режиме.

Многие столичные юридические компании в формате разрешения семейных споров не предлагают свои клиентам пойти по «третьему пути». Причин этому масса и одна из главных это менее привлекательные гонорары за дело. Однако при всем этом в Киеве существуют юридические компании, специализирующиеся на достижении результата именно в рамках досудебного урегулирования семейных споров.

http://legal-optimum.com.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.