Миф о референдуме.

10 декабря 2012, 21:55
0
290

"Независимость гарантирует вам светлое будущее!"

В тот момент никто в светлое будущее не верил, но каждый из 97% был убежден, что дальше так жить нельзя. Кто застал СССР, тот помнит такие слова как дефицит, очередь, бюрократия, тунеядство, бомж, алкоголизм, самогон, тройной одеколон, ширка. Каждый, начиная с бюрократа, заканчивая самогонщиком понимал, что дальше так жить нельзя, у каждого в семье были трупы, причем не от старости. От головотяпства.
Любой адекватный человек понимал, что светлое будущее, - это предлог, в принципе стандартный, но так же понимал, что хуже уже точно не будет. Пока не настали бурные 90е, великий передел народного хозяйства. Менты против бандитов, бандиты против красных директоров, красные директора против ментов. Все против всех. Криминальной статистики тогда просто существовало: практически все трупы под асфальтом, в бетоне, в реках, морях, лесах, шахтах и терриконах, только не значительная часть были подорваны, расстреляны, отравлены в общественных местах: красные директора были в явном меньшинстве. Никто не работал, кроме кое-как существующих по-инерции государственных учреждений, чудовищная инфляция, нация миллионеров. Не понятно откуда взявшиеся доллары. Я догадываюсь, что их рисовали талантливые фальшивомонетчики, но чтобы спрос на поддельную валюту была выше, чем на национальную, - это до сих пор впечатляет. Поддельная валюта эволюционировала в условные единицы: никто никогда их не щупал, но все знали сколько они стоят в фантиках, точнее, сколько не стоят фантики.
Если хорошенько подумать, именно евреев советские люди обязаны благодарить: в те ужасные, но очень веселые времена, они тысячами ломанулись на историческую родину: тогда только у них была возможность убраться подальше от этого кошмара, чем они и воспользовались. Благодаря им появился рынок недвижимости, благодаря им появилась реальная валюта в условных единицах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.