Александру Попову: мы сами можем убрать не только снег, но и Вас

11 декабря 2012, 08:49
Блогер, редактор, общественный деятель
0
338
Александру Попову: мы сами можем убрать не только снег, но и Вас

Всей Украине известно, что в Киеве вот уже скоро третий год продолжается «ползучий переворот: вместо местного самоуправления в столице – бутафория.

Как известно, после победы Виктора Януковича на президентских выборах Леонида Черновецкого и всю его «молодую команду» фактически отстранили от принятия решений в городе, разделили должности мэра и главы Киевгорадминистрации и сосредоточили все ключевые рычаги в руках господина Попова, бывшего мэра провинциального Комсомольска.

 

Правда, последнее время Александр Павлович позволяет себе высказывать публично недовольство действиями высшей власти и даже раскритиковал бюджет-2013. Видимо, господин Попов старается дистанцироваться от запятнанной команды Партии регионов и выглядеть эдаким независимым игроком. Не исключено, что за несколько месяцев до выборов столичного мэра Александр Попов бросит «регионалов», сделается бравым «оппозиционером» и будет критиковать всех и вся, имея все куски «бюджетного пирога» на руках. То есть, господин нынешний глава Киевгорадминистрации хочет быть «властью в оппозиции к власти», при этом деля наши с вами деньги и заявляя о провокациях и несогласии с действиями мифической «власти». Как ему кажется, позиция очень выгодная.

 

Однако, на фоне «Лени-Космоса» и его команды Александр Попов выделяется очень заметно. Наряду с достижениями за бюджетные деньги именно господин Попов стал знаменит своей нелюбовью к столице, вынужденным градоначальником которой он временно является.

 

За два года своего пребывания в статусе главы городской администрации Киева Александр Попов так и не сделал ничего стоящего на своем посту. Поражает другое – цинизм и наглость, с которой провинциал уничтожает украинскую столицу.

Киев изуродован сложными и неэффективными транспортными развязками – чего только стоят Выдубичи и «клубок» возле моста Патона! Небоскребов прибавилось, в центре практически не осталось нетронутых застройкой или общепитом парков и скверов, градостроительство стремительно деградирует. Действительно, господин Черновецкий и его команда были известны своей любовью к дерибану, но то, что происходит сейчас – вообще ни в какие ворота не лезет! Теперь уже нет великолепного вида с Днепра на Лавру и Печерск – за куполами церквей виднеются уродливые небоскребы, на вековых склонах строятся рестораны и вертодром. На Крещатике уже нет знаменитых ЦУМа и книжных магазинов, ведь они были отданы под приватизацию очередным олигархам именно администрацией «регионалов».

Кроме того, господин Попов замахнулся на святыни Киева, которыми гордится вся Украина. Именно при Александре Попове, если кто забыл, изуродован и уничтожен исторический Андреевский спуск – вековые дома и раритетная брусчатка были выкорчеваны, а на их месте появилась бутафория и дешевая подделка.

Именно при нынешнем главе КГГА застройщики посмели посягнуть на Софию Киевскую, на склоны Днепра и Владимирскую горку, построить посреди исторических домов новомодные и никому не нужные «архитектурные выкидыши».

 

Мегаполисы – и Киев не исключение – связывает транспорт, эдакие «сосуды столиц». Именно из-за постоянного транспортного коллапса еще весной, перед провальным для столицы Евро-2012, мы призывали министра инфраструктуры Бориса Колесникова и Александра Попова уйти в отставку и «сохранить лицо». Естественно, этого не последовало, ведь понятия «чиновник» и «ответственность» в Украине полярны. Как итог: в метро постоянно ЧП, дороги небезопасны для здоровья и жизни киевлян, наспех отремонтированные мосты грозят рухнуть, а городской транспорт после покупки новых единиц стал курсировать еще хуже. При этом всем господин Попов предсказывает повышение тарифов на проезд в городском транспорте при явном ухудшении качества, перегруженности транспортных узлов и битвах за каждый троллейбус и автобус, особенно в час-пик.

 

 Но настоящим испытанием для всех жителей столицы и гостей города становится непогода в стольном граде. Если летом станции метро просто заливало, на дорогах можно было плавать, а лужи достигали иногда диаметра до 200 метров, то зимой Киев возвращается в ХІХ столетие из-за полнейшего отсутствия работы коммунальных служб. Знаете, по этому поводу есть прибаутка, которая как нельзя лучше подходит к столице в непогоду: «В психбольницу были доставлены граждане, которые утверждали, что видели работу коммунальщиков».

В этом году киевская зима удивила всех. Во-первых, снегом в конце ноября, а, во-вторых, полнейшим фиаско городских властей в борьбе с последствиями непогоды. На самом деле, проблема не в снеге или в дожде. В том же Берлине, в Праге, Вильнюсе, Варшаве, Париже, Будапеште, Риме и других европейских столицах тоже бывает снежно и дождливо. Но там никогда не бывает мокрых по колени ног и тысяч заболевших из-за попавших в сугробы. Суть заключается в том, что тротуары, ливневки и дороги в европейских столицах делаются для людей, а не машин, да и последствия снегопадов и ливней убираются не через месяц, а в тот же день и интенсивно. Порядок и ответственность, знаете ли.

 

Задумайтесь, ведь только в русском языке есть слово «гололед», как символ произвола чиновников и бездействия коммунальщиков, и только жители СНГ под словом «каша» понимают не только пищу. В Киеве последнее время стало модно спрашивать: «А ты уже падал в этом сезоне?», при том, что на платные катки большинство киевлян не доходит. Как говорят многие острословы – не Попов снег разбрасывал, не он его и убирать должен!

 

В следующем году состоятся выборы мэра украинской столицы и киевских депутатов. Лозунг на этих выборах у всех нас должен быть только один: «Не забудем, не простим!». А выбор пусть каждый делает сам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Киевсовет,Черновецкий,транспорт,Янукович,Партия регионов,КГГА,столица,снег,вандализм,архитектура,коммунальное хозяйство,инфраструктура,гололед,Попов,застройка,непогода,горожане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.