Какова цена ретроэмоций или Попробуй найти!!!

11 декабря 2012, 10:34
0
259
Какова цена ретроэмоций или Попробуй найти!!!

Каждый бизнес подчиняется своим законам, для рынка классических автомобилей он заключается в трех буквах Д: долго, добротно и дорого.

Ни один реставратор не гонится за количеством, в нашем деле важно качество и уникальность. В год может быть отреставрирована машина, две – это уже отличный результат, если больше – а вот это уже подозрительно.

Почему не торопимся? Сначала нужно найти автомобиль, «сырец», как называем его мы, профессионалы-реставраторы, а в каком он будет состоянии – это уж как повезет. Бывает, находятся машины с полусгнившим кузовом на свалке или возле заброшенного дома в селе, а бывает и невероятная удача – машина-ласточка у заботливого хозяина-старичка в гараже, отслужившая свой срок, но все также любима. Найдя «сырец», преступаем к описанию отсутствующих деталей. Найти оригинальные, качественные и работающие детали – самая сложная и дорогая задача. Ценность автомобиля как раз в том, чтобы состоять на 100% из заводских оригинальных деталей. Только такой автомобиль может стать не только любимым хобби, но и коллекционным экземпляром, выставочным предметом, дорогой и хорошей инвестицией.

При поиске деталей часто приходится подключать экспертов, историков, чтобы определить правильно модель, подобрать необходимые запчасти. Детали для классического автомобиля обходятся из-за этого недешево, стоимость доходит до 500 у.е. за одну деталь и это не предел. Реставрировать автомобиль начинают только после того, когда он уже укомплектован деталями. Начинается процесс очистки от ржавчины, отделки, реставрации, что занимает минимум полгода. Потом автомобиль обязательно испытывается и передается заказчику.

Расценки на реставрацию автомобиля высокие, но это того стоит, ведь работа ручная и кропотливая, а владелец получит оригинальный и неповторимый автомобиль. И бесценные эмоции!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.