Аваков вернулся в Украину, соратники покинули «Батькивщину»

11 декабря 2012, 16:45
Журналист
0
360

На заседании фракции ПП "ВО "Батькивщина" в Харьковском городском совете. На заседании фракции ее руководитель А.Руденко заявил о сложении обязанностей руководителя фракции и выходе из партии

10 декабря состоялось заседание фракции политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Харьковском городском совете.

На заседании фракции ее руководитель Андрей Руденко заявил о сложении обязанностей руководителя фракции и выходе из партии ВО «Батькивщина». Об сообщил информированный источник.

 Так же подобное заявление сделал заместитель руководителя фракции Александр Апостол.

Фракция на своем заседании не смогла определиться с кандидатурой следующего руководителя, и было принято решение дождаться возвращения руководителя областной парторганизации Арсена Авакова и рассмотреть этот вопрос на следующем заседании после получения руководящих указаний.

Нардеп Аваков кардинально поменял свои взгляды на депутатскую неприкосновенность

 Фракция ВО «Батькивщина» в Харьковском городском совете» до настоящего времени насчитывала 12 членов, из них 2 депутата – Андрей Руденко и Андрей Жорник были избраны по мажоритарным округам, остальные прошли по партийному списку.

 Напомним, что Андрей Руденко  долгое время считался ближайшим соратником и бизнес-партнером Арсена Авакова. С 2001 г. по 2011 г  он являлся председателем правления ЗАО "Хлебзавод "Салтовский", официально входившего в структуру подконтрольного Авакову АО «ИНВЕСТОР». В политической плоскости Андрей Иванович ранее так же следовал за своим старшим бизнес-партнером. В 2002 г. после избрания депутатом Харьковского городского совета он вошел в фракцию «Наша Украина», Арсен Аваков тогда являлся членом исполкома горсовета.

alt

 После Оранжевой революции с 2005 года по декабрь 2009 года Руденко возглавлял Харьковскую городскую организацию  партии "Наша Украина", а после выборов 2006 года являлся руководителем фракции "Наша Украина" в Харьковском горсовете.  

 Перед президентскими выборами 2010 года Руденко был избран председателем ХГО партии «За Украину»,  членом которой стал и Аваков. Однако в апреле 2010 года  он вслед за Аваковым перешел в «Батькивщину», в которой по традиции возглавил городскую организацию партии, председателем областной организации ВО «Батькивщина» 29 июня 2010 года в присутствии Юлии Тимошенко был избран Арсен Аваков.

alt

 Однако со второй половины 2011 года Андрей Руденко практически отошел от руководства партийной организацией и в феврале 2012 года  написал заявление об увольнении с поста руководителя Харьковской городской организации "Батьківщина".

 Теперь он вышел и из партии. Как сообщает информированный источник, такое же решение готов принять еще один депутат – мажоритарщик Андрей Жорник, так же являвшийся бизнес-партнером Руденко и Авакова.

 Заметим, что в харьковских околополитических кругах обсуждается возможность назначения Андрея Руденко на должность председателя одной из районных госадминистраций Харьковской области.  При этом называются районы, территориально  приближенные к областному центру.

 Так же по сведениям информированного источника, в пятницу 7 ноября состоялось закрытое совещание политсовета Харьковской областной организации «Фронт Перемен» на котором обсуждалось неудовлетворительное состояние и отсутствие перспектив  партийной работы «фронтовиков» в нынешних условиях. Так же обсуждались возникшие острые противоречия с местной организацией ВО «Батькивщина». Как утверждает источник, Александр Давтян, в свое время отстраненный от руководства избирательной кампанией, а сейчас и партийной организацией предложил создать общественную организацию, которая бы уже начала работу с перспективой на местные выборы 2015 года.

Харьковский "Фронт Змін" на распутье: центр молчит, перспективы нет    

 Как ранее сообщала «ПОЛЕМИКА», харьковские активисты и руководители «Фронта Змін» убеждены, что их партия сегодня повторяет судьбу «Нашей Украины» и «Сильной Украины». Партийная работа полностью парализована, штабы существуют в основном на бумаге, рядовые партийцы брошены руководством, нарастает финансово-организационный коллапс. В ряде районов области члены местных организаций в полном составе пишут заявления о выходе из партии. Никакой ответной реакции центральных органов партии на это нет. Идеи же о создании на базе оппозиционных сил некой единой демократической партии вселяют оптимизм далеко не во всех.

 PS: "SQ" пыталось взять комментарий у самого Руденко. На телефонный звонок ответила женщина, которая назвалась его секретарем, сказала, что депутат на совещании, и пообещала прокомментировать информацию в ближайшее время.

Информацию о том, что Руденко сложил с себя полномочия руководителя фракции, подтвердил "SQ" один из депутатов горсовета.

Как рассказал "SQ" депутат Харьковского облсовета от фракции "Батьківщина" Игорь Балута, Руденко говорил ему, что сложит полномочия руководителя фракции, поскольку, возможно, будет работать председателем Дергачевской райгосадминистрации. "Соответствующие документы уже поданы, они находятся на рассмотрении в Администрации президента. Вопрос будет решаться на этой неделе", - рассказал Балута.

Этапы большого пути Арсена Авакова:  

1. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PcBc__y9HRk 

2. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9lUlJGY_S2o 

3. http://www.youtube.com/watch?v=erJW5A1KSpY&feature=player_embedded

alt

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.