ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

12 декабря 2012, 10:27
0
194

С 19 по 22 ноября текущего года Международный орган по сертификации "SGS Ташкент Ltd" провел в Центральном рудоуправлении надзорный аудит - первый в повторяющемся трехгодичном цикле сертификации с 2011 г. по 2014 г. на соответствие функционирования ISM тр

В целях дальнейшего повышения конкурентоспособности отечественной продукции и услуг на внешних и внутренних рынках, увеличения экспортного потенциала республики Президентом и Правительством страны принимаются меры по расширению внедрения систем менеджмента на предприятиях. Они реализуются на основе правительственных постановлений "О мерах по внедрению на предприятиях систем управления качеством, соответствующих международным стандартам" (2004 г.), "О дополнительных мерах по внедрению на предприятиях систем управления качеством, соответствующих международным стандартам" (2009 г.). С целью пропаганды систем менеджмента и консультаций с 2008 года Узстандартом в столице проводятся Международные форумы менеджмента. В декабре 2005 г. в Центральном рудоуправлении Навоийского ГМК внедрена Интегрированная система менеджмента (ISM) по качеству, экологии, охране здоровья и обеспечению безопасности труда в соответствии с международными стандартами ISM 9001:2008, ISO 14001:2004, и OHSAS 18001:2007. Область функционирования - производство драгоценных металлов и фосфоритной продукции. Получены сертификаты как SGS швейцарской аккредитации - SAS Swizerland, так и Агентства "Узстандарт". С 19 по 22 ноября текущего года Международный орган по сертификации "SGS Ташкент Ltd" провел в Центральном рудоуправлении надзорный аудит - первый в повторяющемся трехгодичном цикле сертификации с 2011 г. по 2014 г. на соответствие функционирования ISM требованиям трех международных стандартов. Проверена деятельность главных специалистов, руководителей отделов и бюро управления и подразделений рудоуправления, включенных в область сертификации ISM. В результате, аудиторами предложен ряд рекомендаций, способствующих улучшению функционирования ISM, а также отмечены позитивные показатели. Например, высокий уровень профессиональной подготовки персонала рудоуправления и поддержания производственной культуры в Управлении автотранспортом, успешное и последовательное внедрение новых технологий на руднике Мурунтау, большая заинтересованность персонала рудоуправления, хорошая подготовка, проведение и эффективность анализа ISM со стороны руководства рудоуправления, эффективная работа по аккредитации и аттестации лабораторий. Основываясь на результатах, группа аудиторов рекомендовала SGS аккредитации SAS Swizerland и Агентству "Узстандарт" продлить действие сертификатов в Центральном рудоуправлении по системам менеджмента. Это служит свидетельством того, что в Центральном рудоуправлении система управления производством соответствует международным стандартам, а значит повышает авторитет НГМК и его деловую репутацию на республиканском и международных рынках.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.