Сколько стоит место в оппозиции?

12 декабря 2012, 12:36
0
270

За первые пару часов работы VII-го созыва произошла масса интересных событий

Народный депутат Евгений Звягильский словами «Первое пленарное заседание объявляю открытым» внес в историю современной Украины новую дату и новое событие. После торжественных слов в Верховной Раде прозвучал гимн, а Председатель парламента VI-го созыва Владимир Литвин сообщил, что присягу приняли 444 депутата.

Но начиналось все совсем не так спокойно.

Возможно, на власть имущих повлияла магия цифр (12.12.12. приняли присягу 444 депутата). А быть может народные избранники от оппозиции не с той ноги встали, но драки избежать не вышло.

Два депутата Александр и Андрей Табаловы отказались войти во фракцию «Батьквіщина». Вот вам и первые «тушки» в парламенте! На ушах стояли все: и Арсений Яценюк, который, как лидер партии, взял вину на себя (ведь именно по спискам «Фронта змін» проходили в парламент эти депутаты), и «ударовцы» со «свободовцами», которые силой сдерживали Табаловых на входе в зал заседания.

"Да, эти двое - моя вина. И я ее признаю. Но нужно понимать: люди клянутся на Библии, клянутся своей семьей, что не предадут... Грань цинизма перейдена", - заявил Яценюк в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Конечно, можно похвалить Арсения Яценюка за то, что он мужественно принял удар на себя. Но, с другой стороны, не очередная ли это игра на публику перед прессой и однопартийцами?

Кстати, одновременно в СМИ просочилась информация о том, что Табаловы заплатили Арсению Петровичу 6 млн. долларов за то, чтобы баллотироваться в Верховную Раду от партии Яценюка. Они просто хотели стать нардепами, а вступать во фракцию намерения не имели.

Если это правда, то не факт, что Табаловы единственные, кто купил места в парламенте. Тогда, возможно, Яценюк неплохо заработал за период предвыборной гонки.

Но домыслы домыслами,  а факт остается фактом: «крепкая дружба» оппозиционной команды трещит по швам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Верховная Рада,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.