В Верховной Раде Украины сформировались два центра власти: большинство и сила

12 декабря 2012, 15:14
Политолог, експерт
0
321

Относительно ситуации в парламенте.

Сегодняшняя ситуация в парламенте с выталкиванием из сессионного зала не вошедших в фракцию БЮТ  Табаловых, разрушением части парламентской ограды, блокированием трибуны продемонстрировала, очевидно, классическую ситуацию для нового состава украинского парламента ситуацию – когда у одних есть формальное большинство, а у других – реальная возможность реализовывать свою политику.

            Большинство, очевидно, формально возглавит руководящие должности и комитеты, но сможет ли оно принимать решения, и, главное, реализовывать их на практике – вопрос остается открытым. Ситуация патовая, чревата системными парламентскими конфликтами, в результате которых он не будет функционировать. В свою очередь это усилит президентско-правительственную вертикаль. Очень вероятен раскол парламента на два радикально-противоборствующих лагеря, и даже повторение сценария 2001 года  - когда большинство ушло заседать в "Украинский Дом".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.