Мы таких любим

12 декабря 2012, 19:53
0
415
Мы таких любим

Испокон веков эталоном женской красоты являлись длинные волосы. В древности длинные женские волосы были предметом восхищения любого мужчины.

На Руси женщинам с длинными волосами приписывали обладание магическими чарами. Носить длинные волосы было нормальным, но распускать их ни в коем случае было нельзя, это считалось не просто неприличным, а даже позорным. Длинные распущенные волосы носили девушки "лёгкого поведения", которых так и называли "распутницами".

Помимо того, что распущенные волосы символизировали призыв к сексуальным утехам. Считалось, что распустив волосы, женщина растрачивает свою энергию впустую. Поэтому скромные незамужние девушки носили длинные косы и платки. Это было символом того, что девица бережёт себя для будущего мужа. После замужества волосы собирались по-другому, например, в пучки, которые являлись символом того, что энергия сконцентрирована в одном месте и направлена на единое целое - на мужа и семью.

Самым большим позором в те времена считалось прилюдное обрезание волос. Это происходило, когда женщина обвинялась в колдовстве или распутстве. После такой стрижки она становилась изгоем. Над такими женщинами смеялись и презирали.

Длинные волосы имеют магическое воздействие на мужчин. Их даже считают своеобразным Женским Началом. Конечно, тяга мужчины к нимфе с длинными волосами достаточно просто объясняется природным инстинктом, заложенным в каждом из них, но капелька волшебства всё же присутствует в каждой обладательнице длинных, неспешно струящихся по плечам и спине волос. И какой бы модной и интересной не была короткая стрижка, она не заменит этой естественной природной красоты.

Считается, что если правильно ухаживать за волосами, проводить с ними различные манипуляции, то можно управлять своей жизнью и судьбой, направляя энергию волос в нужное русло. Туго заплетённая коса была способна противостоять любым злым духам и колдовству. Расчёсывая и поглаживая волосы, девушки призывали светлые силы на защиту себя и своего дома, загадывали желания, просили духов помочь в каких-то делах и начинаниях.

Обладательницы длинных волос и сейчас могут проверить их магическую силу. Неспешно расчёсывая волосы, сконцентрируйтесь на каком-либо желании, представляйте что будет, если оно сбудется. Только делать это нужно утром, расчёсывать волосы после захода солнца не рекомендуется, по поверьям это снижает сексуальный потенциал.

Считается, что волосы могут характеризовать человека как личность. Человек с длинными волосами чаще всего имеет собственное мнение и тяжело поддаётся влиянию извне, чего нельзя сказать о человеке с короткими волосами. Короткие волосы очень часто являются признаком зависимости от окружающих его людей. Женщины, склонные к постоянным переменам в причёске и цвете волос, также непостоянны и в жизни, они постоянно чувствуют неудовлетворённость собой и местом в жизни, которое они занимают.

По Фрейду длинные волосы у женщины считаются признаком отменного здоровья и привлекательности для мужчин. Также считается, что женщина с длинными волосами на подсознательном уровне не только хочет иметь здоровое потомство, но и способна произвести его на свет.

Психоаналитики связывают длину волос с сексуальностью. Отрезать волосы у женщины равносильно тому, что кастрировать мужчину. Возможно, именно по этому принципу неверных жён наказывали постригом волос.

Интересно то, что точки зрения на длинные волосы у женщин и длинные волосы у мужчин совершенно разные. Для женщины длинные волосы - это красиво и притягательно. Мужчина же, отпустивший длинные волосы на подсознании чувствует себя зависимым от чего-либо и таким образом выражает протест против того, что его подавляет. Также для мужчины отпустить волосы - это способ выделиться из толпы, самовыразиться. В принципе, женщины, которые стригутся коротко добиваются того же самого, что и мужчины с длинными волосами.

Длина волос - один из вопросов, которому уделяют большое внимание движения феминисток и борцов за права женщин. Они годами пытаются сломать устоявшиеся стереотипы, касающиеся длины волос. Стоит обратить внимание, что сами феминистки отдают предпочтение коротким стрижкам.

Отдельно можно говорить о традициях Востока. Там носить длинные волосы распущенными считается неприлично, обществом такое поведение женщины воспринимается как сексуальный призыв, как преступление через законы Бога и нравственности. Поэтому добропорядочные и богопослушные женщины Востока покрывают голову платком.

Если вернуться к истокам… разве Бог создавал человека с ножницами в руках? И разве просто так мы рождаемся с определённым цветом волос, густотой и длиной? Доверьтесь природе - не стригите и не красьте волосы и, может быть, убедитесь, что это и есть Ваш настоящий образ, который не украсит никакая стрижка, покраска и укладка...Волосы сами примут нужную форму и цвет, подаренный Вам природой, будут струиться по плечам, переливаясь на солнце, развеваться на ветру...И, поверьте, эта естественная красота обязательно будет оценена по достоинству теми людьми, чьё мнение для Вас важно!

(по материалам http://kleo.in.ua/articles/1/79/)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.