Это какой-то позор...

13 декабря 2012, 10:28
0
974

Они там с ума посходили? Или это "Гениальный план, шеф!"?

Этот театр абсурда, этот ё...ный стыд, который второй день продолжается в ВР, наводит на противоположные мысли:

1. Они там все посходили с ума. У них какое-то буйное помешательство.

2. Всё уже идет строго по плану подготовки к выборам 2015 года.

Ваши мнения?

А вот мнение журналиста Сайкена Аймуразова с Эха Москвы:
-----------------------------------------------------
Нынешняя Верховная Рада Украины открылась в седьмой раз, если считать с 1991г. 

У каждой церемонии открытия есть негласное правило: в зале присутствует президент и прошлые президенты Украины (благо их тут целых три). Вчера впервые президент не пришел. Из отставных – Леонид Кравчук. Он Раду возглавлял как раз до путча. 

Почему Янукович решил не приходить – кто его знает. Он вроде был в Индии в этот момент. Вместо себя президент прислал видеообращение, которое увидеть не получилось. Его тоже, как и президента, не показали. По одной из версий, не показали, чтобы депутаты от партии «Свобода» не забросали экран в зале заседаний яйцами. Или чтобы просто не перекричали напутствие президента. 

Их всего 37 из 450, но кричат сильно. Когда кто-то из депутатов-оппонентов начинает говорить по-русски – требуют хором: «Перевод! Перевод!». И говорящего не слышно. Блокировать трибуну им ничего не стоит. Они даже забор на улице перед Радой свалили и дверь в парламент выбили. 

Что это? Хулиганство – как называют такое поведение в Партии Регионов. Или начало конца «преступного режима» - так думают многие украинские «несогласные». Есть еще третьи – конспирологи – они считают, что партия «Свобода» - продукт политтехнологий. Националисты девальвируют саму идею парламентаризма, низведут её до кухонных споров о мировом сионизме, русской руке и педерастической Европе. Выгодно это только одному человеку – президенту Януковичу. И чтобы не ставить «Свободу», и себя, в неловкое положение он не пришел на «инаугурацию» парламента. 

Даже если не верить в самое замысловатое объяснение действий «Свободы», отсутствие президента в парламенте и присутствие в нем этой партии – заметные отличия нынешнего парламента от прошлых. Такой силы, в том числе и физической, в Верховной Раде не было. 

В остальном – все на месте. Тут оппозиционеры, несмотря на трансляцию, фотографов, архиереев и дипломатов в почетных ложах, за шиворот выгоняют из зала заседаний политических перебежчиков. Глава Конституционного суда в компании высокопоставленных судей ест плюшки в парламентском буфете, а за соседним столиком - какой-нибудь миллиардер-депутат. 

Гражданские активисты могут расклеивать по всем, извините, депутатским туалетам плакаты с призывом ходить в парламент регулярно и голосовать лично. Вчера ещё министры, мгновенно вспомнив депутатское прошлое, становятся в стойку и защищают свои кресла от оппозиционеров. 

Всё это в Верховной Раде осталось. Рада - парламент.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.