«Братья-мусульмане» под пристальным прицелом недоброжелателей

13 декабря 2012, 10:57
0
194

Дубай. - На фоне волнений в Египте все чаще можно услышать информацию, что некие заинтересованные силы планируют государственный переворот в стране, возглавляемой происламскими деятелями.

Дубай. - На фоне волнений в Египте все чаще можно услышать информацию, что некие заинтересованные силы планируют государственный переворот в стране, возглавляемой происламскими деятелями. 

Так, свою причастность к этим силам подчеркнул начальник полиции Дубая, ОАЭ, генерал-лейтенант Дахи Хильфан, который на своей персональной страничке в Твиттере заявил, что план по свержению «Братьев-мусульман» и президента Мухаммада Мурси будет осуществлен в течении двух месяцев. 

В одном из своих «твиттов» он сказал следующее: «”Унесенные ветром братья-мусульмане” - такого рода заголовки будут содержать печатные издания в последующие два месяца». В адрес египетского президента Хильфан сказал: «Тиран надел на себя маску демократа, он не слышит ничего, кроме голоса собственного тщеславия и высокомерия, а поэтому не способен понять то, что чувствуем мы и что приносит нам боль». 

Как сообщал ранее Trend.az, Хильфан считает «доказательством того, что "Братья -мусульмане" в Египте вмешиваются во внутренние дела стран Персидского залива» недавнюю встречу в Египте Мухаммада Бади с представителями «Братьев-мусульман» ОАЭ. 

«Проводя с ними консультации, Бади намерен продвигать какие-то свои цели в Эмиратах», - предположил Хильфан. 

Как предполагается, влияние происламского движения «Братья-мусульмане» все больше тревожит ОАЭ, которые боятся, что их политический успех в Египте может негативно повлиять на стабильность правящих режимов Персидского залива. 

След «Израиля» 

С другой стороны многие политические и информационные силы Египта обвиняют Объединенные Арабские Эмираты в оказании поддержки тайным планам, направленным против Мухаммада Мурси. Именно в Дубае нашли прибежище генерал-лейтенант Ахмад Шафик и бригадный генерал Умар Сулейман, самые видные личности павшего режима Хосни Мубарака. 

Недавно сообщалось, что в ОАЭ состоялись тайные переговоры между экс-главой службы превентивной разведки в секторе Газа Мухаммадом Дахланом (который неоднократно обвинялся палестинским движением ХАМАС в сотрудничестве с «Израилем»), экс-премьером Египта Ахмадом Шафиком и главой полиции Дубая Дахи Хильфаном. 

Как сообщил известный политолог Ибрагим ад-Дарауи со ссылкой на собственные осведомленные источники, в ходе встречи стороны договорились о реализации плана «Израиля» по свержению режима Мухаммада Мурси в Египте. 

По словам исследователя, реализуемый Дахланом план заключается в разжигании народного восстания и конфликтов между элитами через пропаганду в СМИ и представление Мурси в образе нелегитимного президента, пишет IslamNews со ссылкой на Paltimes.net. 

По информации ад-Дарауи, несколько египетских бизнесменов приобрели местные и международные издания, чтобы с их страниц настраивать общественное мнение против властей Египта и добиться их международной изоляции. Среди выкупленных СМИ - выпускаемая в Европе газета «Аль-Араб аль-Яум» («Арабы сегодня»).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.