Легкий карьеризм в новой Раде

13 декабря 2012, 15:51
0
401

Рады-2012 хватило не надолго... В первый день депутаты подрались, сломали дверь и отпилили кусок забора. На второй - сели делить портфели. Почти без ссор и потасовок.

Рады-2012 хватило не надолго...

В первый день депутаты подрались,  сломали дверь и отпилили кусок забора. На второй -  сели делить портфели. Почти без ссор и потасовок. Вначале избрали спикером дедушку с невнятной речью -  Владимира Рыбака. Потом второй старик Николай Азаров после легкого 15-минутного троллинга депутатами Фарион и Ляшко  - вновь очутился  на посту премьер-министра Украины.

А депутаты разошлись до вторника. Разбив тем самым зарождающуюся надежду на парламент нового образца…

Активные действия депутатов «Свободы» а также блокирования и драки при участии «Батькивщины» и УДАРа показали,  что оппозиция сможет, если очень захочет.
Вопрос не в том,  что Партия регионов и КПУ в сумме составляют  - 242 голоса. Даже не беда в том,  что уже в первый день «Батькивщина» подарила двух «тушек» Табаловых. Главное наше парламентское горе,  что  карьеризм побеждает политику. И когда одной политсиле нужно  протащить кандидатуру вице-спикера, то можно согласиться даже на нео-«совок» в лице Рыбака и Азарова.  А потом и вовсе уйти на выходные до вторника…

Это случилось не просто на второй день работы Рады седьмого созыва.

13 декабря в Страсбурге  Европарламент принял резолюцию,  в которой было заявлено,  что выборы в парламент не соответствовали ряду международных стандартов. А ещё  - надо выпустить на свободу политзаключенных Юлию Тимошенко  и Юрия Луценка.

Именно эти два пункта должны понимать представители демократических сил в парламенте. Без этого «грош  цена» и их  обещаниям,  и  даже самым эпатажным выходкам в здании парламента.

Да, украинцы любят развлекательные шоу с элементами боевиков. Но они не заканчиваются дележом портфелей. По законам жанра, в конце хорошие парни побеждают злодеев. Заложников и страждущих отпускают. А закон  - снова превыше всего.

28 октября граждане Украины именно поэтому голосовали за оппозицию. В том числе и за новые партии – УДАР и «Свободу». Поскольку была надежда,  что эти не уйдут из зала заседаний,  а сами  - регионалов вытолкают с парламента…

Если бы депутаты-демократы думали не только о креслах  и мандатах,  они бы знали, что эту веру в людях убивать нельзя. Поскольку время сейчас нелегкое. А если ты не умеешь зажечь и вселить в себя веру -   кто за тобой пойдет на митинг,  на выборы или даже на банальную «встречу с избирателями»…

Так вот, сегодня голосовали за Николая Яновича. Почему не было развития темы «новой,  действенной оппозиции»? Можно же было устроить красочное блокирование ради освобождения Тимошенко  и Луценка.  И этим самым продемонстрировать и уважение к резолюции Европарламента, и власти на нервах поиграть…

Нам уже неоднократно говорили, в чем наша беда. Это коррупция, проблемы судебной и правоохранительной системы, «свобода слова». И двое политзаключенных, которые являются главными оппонентами президента Виктора Януковича,  - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Без решения этих проблем, мы и дальше будем занимать «почетные» места рядом с Сомали и Нигерией в международных рейтингах.  А сама Украина так и останется самым большим «совком»  - в XXI веке, в центре Европы, имея огромные ресурсы и возможности….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.