«Израиль» наказал палестинцев заморозив перечисление их средств

13 декабря 2012, 18:20
0
206

«Израиль» наказал палестинцев, заморозив перечисление их средств на несколько месяцев Тель-Авив. – В ответ на палестинскую инициативу в ООН «Израиль» приостановит перечисление налоговых поступлений

Тель-Авив. – В ответ на палестинскую инициативу в ООН «Израиль» приостановит перечисление налоговых поступлений палестинской администрации до марта, передает сообщение министра иностранных дел «Израиля» канал «Аль-Джазира»

В соответствии с действующим соглашением «Израиль» ежемесячно собирает около 100 миллионов долларов в качестве налогов в пользу палестинской администрации на оккупированном Западном берегу. Эти деньги идут, в первую очередь, на погашение задолженностей по зарплатам служащих госсектора. 

«В ближайшие четыре месяца палестинцы не получат ни цента, а через четыре месяца мы будем решать, что делать дальше», – заявил Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman). 

«Долги» 

«Израиль» сообщил, что удержанные средства за декабрь пойдут на погашение палестинских долгов в размере 200 миллионов долларов Электрической компании «Израиля». 

Член консервативного коалиционного правительства Биньямина Нетаньяху (Binyamin Netanyahu), Либерман заявил, что палестинцы также задолжали израильскому управлению водоснабжения. 

Привычная практика 

«Израиль» и ранее прибегал к практике замораживания палестинских средств во времена политических кризисов или при возникновении напряженной ситуации в области безопасности, за что неоднократно подвергался критике мирового сообщества. 

В последний раз он пошел на подобные меры год назад, когда ЮНЕСКО предоставила полноправное членство палестинцам. 

В ноябре «Израиль» стал одной из девяти стран, проголосовавших против повышения статуса Палестины до «государства-наблюдателя, не являющегося членом» ООН, а через несколько часов после голосования он объявил о начале строительства еще 3 тысяч поселенческих единиц на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. 

Возможность переговоров 

Тем временем арабская газета Al-Hayat сообщила, что в феврале палестинские и израильские официальные лица проведут встречу в Иордании в рамках поддержания мирного процесса, передает World Bulletin

Как сказал король Иордании Абдулла во время визита в Великобританию, встреча пройдет под патронатом ЕС и США. 

«Мы готовы начать переговоры в тот день, когда “Израиль” прекратит строить поселения и выполнит свои международно-правовые обязательства», – сообщил в среду представитель палестинского движения Фатх Набиль Шаас (Nabil Shaath), добавив, что ему ничего не известно о предстоящей встрече с израильтянами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.