Убийство палестинца вызвало столкновения в Хевроне

13 декабря 2012, 18:22
0
196

Западный берег. – Пять человек ранены в столкновениях палестинской молодежи с израильскими солдатами в Хевроне на Западном берегу, вспыхнувших в четверг утром после убийства палестинского юноши возле

Западный берег. – Пять человек ранены в столкновениях палестинской молодежи с израильскими солдатами в Хевроне на Западном берегу, вспыхнувших в четверг утром после убийства палестинского юноши возле контрольно-пропускного пункта в Старом городе Хеврона. 

Десятки молодых палестинцев бросали камнями и бутылками в солдат, которые, по сообщениям Associated Press, ответили залпами из оружия, заряженного слезоточивым газом. 

Беспорядки начались перед похоронами 17-летнего Мухаммада Зиада Авада Салаймы (Muhammad Ziad Awad Salaymah), который в среду был застрелен израильской женщиной-полицейским на КПП в Хевроне якобы за то, что при нем был пистолет, впоследствии оказавшийся имитацией. 

По сообщениям некоторых агентств, в юношу было выпущено шесть пуль, пишет «Аль-Джазира»

Представитель израильской полиции Микки Розенфельд (Micky Rosenfeld) сказал, что предварительное расследование установило, что «Салаймах выхватил поддельный пистолет. Они [присутствовавшие полицейские] подумали, что он настоящий». 

Однако палестинцы утверждают, что молодой человек был без оружия и не слышал приказа военных не двигаться, потому что имел проблемы со слухом. 

Протесты 

После убийства юноши сотни палестинцев собрались у мечети Ибрахими.

Мечеть, в которой, по преданию, похоронены пророк Исхак (Исаак) и его жена, остается очагом напряженности с 1994 года, когда израильский поселенец Барух Гольдштейн, врач по профессии, расстрелял в ней во время Рамадана 29 верующих. После этого израильские власти превратили большую часть мечети в синагогу для поселенцев. 

Безоружные участники импровизированной акции протеста кричали на израильскую полицию и солдат, к ним присоединились и родные Мухаммада Салаймы. 

Брат убитого был арестован израильскими военными, а его отец ранен во время разгона демонстрантов с помощью слезоточивого газа, гранат ударного действия и боевых патронов, сообщает WordYou со ссылкой на imemc.org.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.