Иногда они возвращаются

13 декабря 2012, 20:42
Переводчик
0
578
Иногда они возвращаются

Назначение обновленного Азарова - очередное доказательство того, что в украинской политике события развиваются по законам триллеров.

Рассказ Стивена Кинга «Иногда они возвращаются» отражает сущность ужаса как такового: механическое воспроизведение одних и тех же сценариев. Эту мысль точно формулирует персонаж «Бури столетия» - колдун Лимож: «Ты встретишь свою мать в Аду, и она сожрет тебя. Снова, снова и снова. Знаешь, что такое Ад? Повторение!» Повторение, из которого нельзя извлечь ни опыта, ни пользы. Сплошной ущерб. Однообразный и угнетающий, как рокот океана.

Итак, нас можно поздравить с предсказуемым сюрпризом. Он вернулся! Разлука была короткой. Мумию благополучно извлекли из саркофага, и запах тления окутал Верховную Раду Украины плотным, беспросветным облаком.

Программа «Азаров» обновлена и готова к перезапуску. В ней содержится неистребимый вирус, несущий угрозу для целой системы. Впрочем, партия регионов и задумана как партия-вирус, виртуальный паразит, которого в насмешку над здравым смыслом окрестили «политической силой». В их призрачном мирке, состоящем из гримас и кривых линий, Николай Янович – идеальный премьер. Кто бы сомневался!

Круг замкнулся. Змея пожирает и пожирает собственный хвост. Выход в открытое пространство перекрыт, и нас с маниакальной настойчивостью загоняют под сырые своды склепа.

Бесконечное пришествие Азарова – неумолимое, словно вращение планет, - является одной из важнейших страниц летописи Покращення. Эта страница была написана японскими мудрецами задолго до нашего рождения. Предсказание затерялось в сборниках хокку, но настала пора достать его из пыльных архивов.

 

Рыдает осенний ветер.

Туман окутал долину.

О, вездесущая серость!

 

Идет луноликий Азаров,

Одетый в саван из пепла.   

И тишина.

 

Замерзла река от страха.

Цикады прервали пенье.

Прощай, мечта о свободе!    

 

Идет луноликий Азаров.

Древнее всех пирамид

И ненасытней дракона.

 

Проснись, замутненный разум!

Тебя зовут в регион,

Где нет весны и надежды!   

 

Идет луноликий Азаров.

Время захвачено в плен.

Трепещет раненой птицей.

 

Разбейте стальные прутья!

Пустите биение жизни!

Мертвец рассыпется прахом.


Идет луноликий Азаров...  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.