Вы верите в случайности?

13 декабря 2012, 22:44
0
532

...


Очень сложно угадать, о чём думает другой человек. Но можно с большой долей уверенности предположить, о чём он не может не думать. Итак, давайте вместе постараемся предположить, о чём не может не волноваться Янукович? Тем, кто по прежнему считает Януковича тупым и не способным на какие-то мысли, эту статью можно не читать. Не тратьте зря время.
Считаю, что Янукович прежде всего не может не думать о своём будущем,  а именно о том, что будет с ним и его семьёй после 2015 года. Посадив Юлю и Луценко, он тем самым сжег за собой мосты, и теперь ему не стоит надеяться на то, что ему дадут спокойно дожить свой век в Межигорье, если он не пройдёт на вторую каденцию. В случае прихода к власти оппозиции судебные процессы ему светят вполне конкретно. Такие же мысли, уверен, и у всей его команды.
Логично предположить, что все эти люди не только думают об этом, но и действуют самым активным образом, чтобы не повторить судьбу Каддафи или Чаушеску. Глупо так же думать, что среди них нет очень толковых в этом отношении людей. А значит у них точно есть план и они его уже реализовывают.

Рассуждаем дальше. 
Предположим, некая оппозиционная сила поставила перед собой задачу победить Януковича на выборах 2015 года. Задумаемся, как должна вести себя эта сила и её лидеры, чтобы им это удалось? Вариант только один - во-первых, постараться объединить вокруг себя все оппозиционные силы и во-вторых, заручиться поддержкой электората Востока и Юга, главного электорального ресурса Янковича. Это тем более важно, потому что там проживает большая часть населения Украины. 
Центр и тем более Запад за Януковича уже не проголосуют никогда. Главное, чтобы их голоса не распылились на других кандидатов от оппозиции.
Значит эта политическая сила должна показать себя самой решительной, активной, принципиальной и неподкупной. Она должна максимально политкорректно вести себя с другими оппозиционными силами и электоратом, чтобы объединение стало возможным. Пункты её предвыборной программы не должны вызывать у других оппозиционных сил принципиальных разногласий. Личные отношения с лидерами других таких партий должны быть максимально доверительными. Они должны стать не конкурентами, а соратниками. То есть никакой публичной критики, тем более неконструктивной, в адрес коллег быть не должно (все разборки только в узком кругу). Особенно надо следить за словами в откровенных разговорах с журналистами и другими левыми людьми. У любого из них может быть скрытый диктофон или камера и потом это всё мгновенно попадает на Ютюб.
Такая же тактика должна быть по отношению к тому электорату, за который предстоит бороться с Януковичем. Надо постараться максимально проникнуться насущными проблемами этих людей, понять их психологию, найти их чувствительные точки и старательно их обходить, чтобы случайно не нажать. Электорат должен увидеть в этой силе и её лидерах поддержку своих мыслей и чаяний. Это должна быть партия, которая убедительно обещает в случае победы сделать так, чтобы всем гражданам Украины было максимально комфортно и удобно жить в этой стране. Она должна постараться стать своей для всех - и для русскоязычных и для украиномовных, она должна стараться очень аккуратно обходить острые вопросы истории, чтобы не обидеть ни тех, ни этих. Каждый должен понимать, что эти люди готовы воспринять его точку зрения, но что при этом они учитывают точки зрения и других избирателей. 
На фоне партии Януковича и его самого эта партия и её лидеры должны смотреться выигрышно. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поддерживать Европа, коль скоро Украина ставит пред собой цель интеграцию в ЕС а не в ТС. 
С этим разобрались.

А теперь подумаем, каких конкурентов хотел бы видеть перед собой Янукович во втором туре? Понятно, что в него ещё надо пройти, но, повторюсь, у него в команде тоже не дураки сидят. Админресурс ещё никто не отменял.
Итак логично предположить, что Янукович может выиграть только в одном случае - если он пройдёт во второй тур и если избиратель Востока и Юга от его конкурента будет шарахаться как от чумы, если эта партия и её лидеры будут вызывать у большинства юго-восточного электората крайне негативные эмоции. Очень важно, чтобы такие же чувства эта партия вызывала у Европы, именно поддержка которой оппозиционного кандидата в 2004 году привела к Оранжевой революции. Я убеждён, что именно то, что Европа не захотела признавать результаты выборов легитимными и воодушевило миллионы людей и вывело их на Майдан.
Эти конкуренты Януковича должны поставить избирателей юго-востока перед выбором "Из двух зол выбрать меньшее" и Янукович должен выглядеть в этом случае меньшим злом.
А теперь оглянемся вокруг и посмотрим, какая опозиционная партия идеально отвечает этим условиям?
Я думаю, ответ достаточно очевиден. 
Я не знаю, специально ли эта партия старается максимально разозлить Юго-Восток, когда её лидеры говорят такое, что лучше бы им этого не говорить - по поводу детишек с неукраинскими именами, "жидов", сажания в тюрьму за русский язык и т.п.. 
Специально ли для нагнетания страстей они устраивают драки в парламенте по ни на что не влияющим поводам (голосование только своими карточками) и гордо удаляется из зала, не мешая голосовать за премьера Азарова? 
О чём думают эти люди, я не знаю. Но что эта "самая оппозиционная сила" преподносит Януковичу один подарок за другим, и что именно её лидера он хотел бы видеть своим соперником, в этом я не сомневаюсь. 
Меня также начинают терзать смутные сомнения по поводу их непримиримой оппозиционности. Слишком много странных совпадений, а я в такие случайности не очень то верю. Позволю себе привести один очень любопытный снимок, хотя он уже и был в одном из блогов. Я думаю, все узнали и депутатов от Свободы и регионала Эльбруса Тадеева... 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.