КОЖУРа

13 декабря 2012, 23:37
0
278
КОЖУРа

Так своеобразно «собралось в кучу» название конкурса, на который недавно закончился прием работ.

Конкурс организовал – кто бы вы думали? – «Украинская правда», светоч демократии в темном царстве зла под названием Украина. А при поддержке кого? Досточтимого Посольства США в Украине – страны-опоры мировой демократии.

Интересно стало, какие именно работы «допустил модератор» (да-да, не удивляйтесь, на «УП» попадает не каждый вздох каждого свободного человека, а то, что пропустит модератор).

Их – 62. Перечень тем особо не порадовал, как, в прочем, и не удивил. Анализировать получилось только по названиям, поскольку тексты доступны исключительно организаторам конкурса ичленам жюри, а не «широкому загалу».  К тому же большинство названий – безликие (например, «Страхування задля галочки» (Наталья Юраш, г. Киев) или «Закупки продуктов питания в детские сады и школы Одессы» (Ирина Гриб, г. Одесса).

Есть и «бессмертные шедевры» из обязательной программы: про великую и ужасную «Семью», «лесную песнь бульдозеров» или про бездействие милиции, про рейдерство и прочие «прелести» смутного времени в Украине, которая, по мнению отдельных «Экспертов» (ударение на первом слоге) сама со своими проблемами не разберется.

Касаемо победителей. Ими стали:

«Журналіст каналу "1+1" Ткач отримав нагороду за статтю «7 смертних гріхів Владики Павла».

Колтунов з телеканалу НТН отримав приз за матеріал про корупцію на "Укрзалізниці".

Друге місце посіла журналістка ТВі Наталя Седлецька за сюжет про афери в Міністерстві освіти і науки, та журналіст "Української правди" Сергій Щербина за матеріал про закордонні фірми родини президента Віктора Януковича.

Третє місце виборола журналістка 5 каналу Оксана Трокоз за сюжет про виборчі порушення на Житомирщині та журналістка "Форбс" Катерина Каплюк за матеріал про мисливські угіддя Януковича у Київській області».

 У меня 3 вопроса:

1. Если все так плохо, почему народ пишет на «Украинскую правду» (читай – в американское посольство), а не в милицию, прокуратуру или суд?

2.    С чего бы такая чуткость посольства иностранной державы к конкурсу «сирых и убогих» как бы журналистов? Хочется повтора некоторых событий 8-летней давности?

3. За чей счет сей праздник и какие его призы?

Очень интересно посмотреть!

P.S. Чуть порылся на «УП» и нашел ответ на свой третий вопрос:

«Нагороди

Переможці у своїх категоріях отримають по Apple iPad та можливість здійснити коротку подорож до Вашингтону, Філадельфії і Нью-Йорка для ознайомлення з американським досвідом у журналістиці і тренінгу (передумовою буде отримання американської візи).

Другі призери отримають цифрову дзеркальну камеру Canon 60D.

Треті призери – Apple iPad.

Усі шість робіт-переможців будуть опубліковані "Українською правдою" та представлені на вебсайті Посольства США в Україні і на сторінці Посольства у Facebook. "Українська правда" також запропонує вибраним нею учасникам можливість стажування». 

Может, и себя испробовать?.. Нет, вряд ли. Через чур много скептицизма у меня, а здесь надо слепо верить в «идеалы демократии».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.