Домком вызывали?

14 декабря 2012, 11:35
журналіст, політолог
0
329

Звездный выход Рыбака

«Мы к вам, профессор, и вот по какому делу. Мы - новое домоуправление нашего дома» (с)


Нравится регионалам выдвигать на должности экстравагантных личностей, что тут поделать. Иначе как можно объяснить коронацию на спикера Владимира Рыбака? Хочу спросить коллег: вы у него интервью когда-нибудь брали? А, если прижав в темном месте, у теплой стенки? Ведь с ним еще можно еще очень и очень:

Кого судьба обделила незабываемыми встречами с экс-мэром Донецка и экс-секретарем Киевского райкома партии областного центра, подскажу, что беседы с этим мужем превращаются в нескончаемые монологи. Да, что там монологи, в ОДЫ и трель соловья! Владимир Васильевич – кладезь мудрости партхозноменклатуры. Мне посчастливилось встречаться для интервью с этим государственным деятелем, по меньшей мере, с десяток раз. По опыту предполагаю, что косноязычные штампы из уст председателя ВРУ с синхроном на державний суржик составят серьезную конкуренцию калужскому асессору. Разговорчивый Рыбак затмит славу Чечетова и Лукьянова вместе взятых. Фотожаберы получили прекрасный подарок к Новому году, дерзайте.

К слову, дядя Вова очень не любит, когда пресса преуменьшает его значимость. Поэтому, советую блогерам не лениться, всячески поддерживайте нового спикера в его нелегком труде, освещайте удачные рыбалки незадачливого Рыбака и будет вам щастя! В смысле, поднятие рейтингов и тиражирование перепостов.

91.46 КБ

Краткая характеристика на члена ПР (ибо о всех партийных подвигах нового спикера можно писать романы):

Истинный малоросс. Характер — мягкий, но упертый. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Донецка. Отличный оратор: чемпион стахановского края по интервью. В связях, порочащих его, кроме членства в КПСС, замечен не был. Отмечен правительственными наградами и благодарностями партии.

В год смерти Леонида Брежнева закончил ВПШ (Высшую партийную школу при ЦК КПУ), назначен инструктором отдела организационно-партийной работы Донецкого обкома КПУ. Вообще же, Владимир Васильевич классический пример партноменклатурщика. В 1976 г. был председателем районной парткомиссии. Долгие годы сидел в кресле секретаря Киевского райкома столицы Донетчины.

Создатель «Партии регионального возрождения Украины» (ПРВУ), которая в 2001 году переименована в Партию регионов. Мы с коллегой в 1990-х гг. написали дружескую пародию на плакат ПРВУ с толпой, движущейся к краю пропасти, в руках силуэтов транспаранты, подходя к пропасти людишки по очереди проваливаются вниз. Главный транспарант над толпой «Все в ПРорВУ!»». Наш коллаж был подхвачен оппозицией и использован в предвыборной кампании. Говорят, Владимир Васильевич даже подумывал в авральном режиме переименовать из-за этого партию.

Не могу смолчать о хорошей черте Рыбака. Когда он руководил Донецком, то лично проверял все девять районов, садился в машину и разъезжал по городу и объектам, придирался, вникал в самые мелкие детали. Мог приехать, к примеру, в детский садик и дать звиздюлей на тему: почему плохо вскопана клумба или почему забор не покрашен. Разъезжал по школам, магазинам, даже наведывался во вновь открывшиеся ЧП и сбивал с коммерсантов деньги на озеленение придомовых территорий.

Некоторые дончане в буквальном смысле даже молились на своего благодетеля (лик Владимира вместе с ясновельможным Виктором Вторым (Я) запечатлены на иконе в одном из донецких храмов). Не шучу. Одна моя коллега, когда Рыбака переводили в Киев, искренне рыдала и говорила, что же будет с Донецком, ведь без Васильевича начнется конец света! Это характерное поведение электората Партии регионов, который сегодня редеет с каждым днем. Таких уже не делают.

Согласно официальной декларации, общие доходы Владимира Рыбака в 2011 году составили 587 тысяч 906 гривен. Из них материальная помощь в доходах народного депутата составила 35 тысяч 828 гривен. Также Рыбак получил 84 тысяч гривен в виде дивидендов и процентов. Ему принадлежит квартира площадью 56,46 квадратных метров, а также гараж площадью 24 квадратных метров. Как понимаете, в декларацию, вследствие лишней скромности Владимира Васильевича, кое-что не вошло. А надо ли нам знать все секреты Полишинеля?:-)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.