Изъятие детей из семей – легальный бизнес финских властей.

15 декабря 2012, 04:34
0
555
Изъятие детей из семей – легальный бизнес финских властей.

Приюты, куда помещаются изъятые из семей дети, получают из госбюджета Финляндии круглую сумму – в среднем 4000 евро в месяц.

Если ребенок передается на воспитание в приемную семью, то новоявленным родителям доплачивают из казны 1800 евро в месяц. (И это притом, что средняя зарплата финна  варьируется в пределах трех тысяч евро в месяц – заметьте, это до уплаты налогов, которые составляют 35%). Оставшаяся сумма – 2200 евро – оседает в государственном бюджете, а о том, как расходуются «детские» деньги никто не отчитывается.

Ежегодно финская ювенальная служба забирает из родных семей тысячи детей в возрасте от 0 до 18 лет. Есть случаи, когда постановление об изъятии ребенка выносится еще до его появления на свет. Если посчитать, то ювенальный бизнес приносит финнам сотни миллионов евро чистой прибыли в год.

По словам русских мам, проживающих в Финляндии, помощь государства родным семьям с детьми составляет около 100 евро в месяц. Поэтому приемным семьям экономически выгодно забирать на воспитание чужих детей. Никто не остается в накладе – ни новоявленные родители с прибавкой к доходам, ни госслужащие.

Так можно ли удивляться, почему в Финляндии год от года распространяется ювенальный террор? По статистике, из 100% изъятых детей только 4% возвращаются к родным папе и маме.

Как говорится, ничего личного – только бизнес. Больше разрушенных семей – больше денег в бюджете и карманах чиновников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.