Аппаратные игры

15 декабря 2012, 13:35
lema_1958@hotmail.com
0
245

взгляд со стороны или неэлекторальные размышления

Рвение, с которым сразу же после парламентских выборов наши аппаратчики вступили в борьбу за власть, свидетельствует, что судьба страны для них предрешена. Да и не за власть они борются. Аппарат при помощи которого в обществе осуществляются властные функции, он сам по себе,- власть, ее действенный элемент, почему для любого работника вертикали власти насущным является вопрос ее легитимности, что дает аппаратчику право быть номенклатурой, позволяет человеку не быть самим собой: джин из бутылки, раб лампы без лампы,- раб от служащего как раз тем и отличается, что последний сам становится рабом, как он думает, по собственной воле подчиняет себя служению и избирает себе хозяина: родину, нацию или еще что,- и этот выбор делает из человека законченного негодяя, потому как жертва оправдывает любые средства для достижения результата.

Если кто помнит, в старые советские времена, на пути к бесклассовому обществу, чиновник был чуть ли не волшебником.

Советский строй(прообраз и цель нынешнего движения глобализации в мире) пресекая при помощи аппарата жлобство на корню уничтожил в наших местах буржуазию как класс: крупную финансово-промышленную, среднюю интеллектуальную и мелколавочную,- всю. Вместе с тем, параллельно происходил процесс деградации рабочего класса и крестьянства. Люди проиграли войну машинам, причем проиграли они войну на Западе, а на улице себя нашли на Востоке, где стало бессмысленным производство того, чего и так в мире с избытком. Классы исчезли, а аппарат остался. Предоставленный самому себе, свободный от идеологического влияния, аппарат на свой манер, как научили, принялся разрешать трудности. Оборотни в погонах все глубже стали проникать в народное хозяйство страдая при этом детской болезнью капитализма при социализме.

Конечно, вполне допустимо сравнивать эффективность хозяйственных систем, но никак нам не возможно вернуться к капитализму не впадая при этом в детство. Все же наоборот, весь мир целиком неумолимо движется в сторону собственной социализации, всю прелесть которой мы ощутили на своей шкуре. Система: все во имя человека, все для блага человека,- сама система механистически работает для человека вместо человека. Человек в систему включен не как человек, а как социальное его качество, полностью игнорируя при этом биологическую его составляющую. Не взирая на довольно существенную разницу: женщины, старики, инвалиды, да даже дети,- все приобретают в обществе равные права и обязанности. Теперь нельзя относиться к женщине как к женщине, чтобы ее при этом не обидеть. Слово девушка вообще изымается из лексикона. Отношение к старикам, путем создания определенных экономических преференций, регулирует само общество, и т. д. Короче говоря, весь мир идет туда, откуда мы только что выбрались, пытаясь освободиться из цепких лапок благополучия, ненавязчиво съедающего нашу свободу, свободу быть самими собой, свободу быть человеком. И мешает нам это сделать ныне здравствующий аппарат бывшего государственного принуждения в лице чиновника-волшебника. Аппаратчик вместо нас готов решать наши проблемы и судьба страны для него предрешена также, как и судьба человека: ешь, пей, веселись, только не мешай аппарату о тебе заботиться.

Пожалуй только Украина, в восточной части которой сконцентрирован интеллектуальный потенциал Союза, Украина и, возможно, Ленинград способны воспротивиться порабощению своего народа в результате насильственной социализации в нацию господ. И не актами протеста, но попросту игнорируя все эти политические ток-шоу в жизни и СМИ на счет которых слуги народа пытаются придать себе хоть какую-то значительность. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.