О диктатуре и диктаторах

16 декабря 2012, 07:59
0
300

...

Вот тут Фейт предлагает ввести диктатуру просвещённого диктатора. Найти где-то такого украинского Ли-Куан-Ю, который сделал из нищего Сингапура процветающую страну. Такого, чтобы уволил коррумпированных чиновников и оборотней-ментов и на их место поставил честных и неподкупных (не знаю, где он их найдёт, но, допустим завезёт с Марса). И чтоб низкие налоги, неприкосновенность частной собственности, законы, обязательные для всех, никакой оппозиции, никаких демократов болтунов, парламент разогнать, это не место для дискуссий. Место для дискуссий - в кабинете Ли-Куан-Ю. Там все обсуждается и принимаются решения. И будут все счастливы. 
Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А возьмёт Ли-Куан-Ю, да и сделает русский государственным, кстати в Сингапуре аж 4 государственных языка. И, кстати, в Сингапуре, не смотря на то, что 76% населения китайцы, в администрациях пользуются преимущественно английским языком. И взвоют те, кто хотел диктатуры, начнут писать гневные каменты в интернете. А Ли-Куа-Ю возьмёт, да и посадит их в тюрьму, как это в 2005-м году в Сингапуре сделали с одним из тамошних блоггеров за расистский комментарий. 
Или наоборот, запретит диктатор русский язык вообще. И снова взвоют, но уже другие. И начнутся межэтнические конфликты, как это было в Сингапуре в 60-е годы, после прихода Ли-Куан-ю к власти. 

Вот и думай, как бы и рыбку съесть и чтобы овцы были целы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.