Демократия и либерализм умирают

16 декабря 2012, 15:14
0
262
Демократия и либерализм умирают

Если то, что было раньше, мы называли социализмом, то почему бы то, что мы имеем сейчас, не называть демократией?

Демократия и либерализм умирают. И ничего в этом нет удивительного. Это естественный процесс развития человечества. Возьмём, к примеру, Европу. На её территории были следующие общественно - политические формации: первобытно-общинный строй, феодализм, первичный капитализм XVIII- XIX веков, война мировая первая, потом первый общемировой кризис начала ХХ века, война мировая вторая, монополистический капитализм второй половины ХХ века, самые разные революции конца двадцатого – начала двадцать первого века (цветочно-фруктовый вариант: оранжевая, роз и т.д.), и, в итоге что?

Мы все, как это ни грустно, получили в начале ХХІ века не нормальную общественно-политическую формацию, а хер знает что! Какую-то либерально-демократическую систему, якобы европейских ценностей, ничего не способную решить и вывести из кризиса саму эту Европу тоже не способную.
Люди устали. Во все Европе устали. Причём устали очень и очень серьёзно. Им-нам (населению) надоела демагогия и пустословие. Народ начинает кидаться в крайности от безысходности, безработицы и морально-психологической тоски.

За примерами далеко ходить не надо. Зайдите в любой офис более-менее преуспевающей кампании. Что мы видим: на рецепшене в холле сидят клерки, которые чай-кофе (коньячок?) подают и отвечают на телефонные звонки или бегают по поручениям разные девочки-мальчики с высшим университетским образованием. Кому это нравится? Наёмным работникам вряд ли. Наверное, хозяину только. Он может вальяжно сказать очередному прибыльному клиенту, красуясь в собственных глазах, что: «видел тёлку, что кофе принесла? Если хочешь – сегодня в сауне будешь с ней».

Вот и всё. История имеет свойство повторяться. Мы всё это уже проходили. К примеру, высокоразвитая древнеримская империя сдохла под нашествием варваров только потому, что у них «умных» было много, а тех, кто реально что-то умеет делать (воевать) мало. Сейчас мы видим те же яйца, но с другой стороны, как бы «вид сбоку». На арену выходят радикалы, террористы, националисты и другая шлаебень экстремистского толка. «Варвары», одним словом, рвутся к власти. Интеллигенция - протирает очки.

Любое событие в истории имеет три повторяющиеся стадии: трагедия, комедия и фарс. Трагедия в нашей истории это - развал СССР, комедия – это попытка построения «незалежной» державы и, вот он фарс – приход во власть (точнее не  приход, а общеевропейская закономерность) крайне правых и левых политических движений.

В итоге что? Мне видится, что к 20015 году, когда мы все «в едином порыве народовластия» начнём выбирать нового президента страны, то выбор будет строго между двумя политсилами: крайне правой «Свободрой» и левой - «КПУ». То есть, между двумя «вождями»: Тягнибоком и Симоненко, если конечно за это время ничего не поменяется. А то ведь не ровен час: сегодня один лидер - завтра другой, ведь эти партии созданы не под «лидера», а под идею. В отличие от либерально-буржуазных партий крупного капитала, типа: ПР, Удар, Батькившины, Украина - вперёд и т.п. Народ устал от пустых обещаний «покращення» и хочет чего-нибудь конкретного.

Либералы с демократорами сдохли и поплыли, в свойственной им кондции, на поверхности и по-течению. Это довольно давно уже мы видим в Европе начала ХХІ века и начинаем активно замечать у нас. И вот тут перед нами стоит архиважный вопрос: «А что лучше? Левые ценности или правые?». По какому пути нам идти? Ведь именно сейчас мы (страна) находимся на пике (или в яме?) или на раздорожье: куда? И с кем?

Европа нас не хочет и прямо об этом заявляет. Евразийский Союз нас хочет и мягко стелет. Там англосаксы, здесь братья славяне. Кто ближе? Вопрос риторический. Может, хватит ломаться, как целка перед свадьбой и принять «мужское решение»?

Декабрь 2012г.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.