Мифы Московии-3

16 декабря 2012, 19:42
журналіст, політолог
0
656

„я тебя слепила из того, что было”

Часть вторую см. здесь - http://oleg-leusenko.livejournal.com/591061.html
Часть третья
«Тля ест траву, ржа — железо,
а лжа — душу
»
Чехов А. П.

"Русский есть наибольший и наинаглейший
лгун во всем свете
"
Тургенев И. С.
В предыдущих частях мы вели разговор о заблуждениях постсоветского российского и не только общества в отношении многих предметов, изобретений, которым ложно приписывают «русское» происхождение. На поверку оказывается, что большинство легенд о «русских» ноу-хау стало результатом искусственной прививки в сознание обывателя стереотипов империи. Впрочем, русский плагиат некоторые считают оригиналом в виду малообразованности и банальных заблуждений.

Подавляющее большинство «русских» брендов, раскрученных под соусом национальных символов, на самом деле заимствованы, присвоены или просто приспособлены к российской действительности.

Итак, в Первой части мы выяснили, что матрешка, самовар, водка, пельмени, гармонь, баня, косоворотка и гусарство далеко не русские изобретения. Более того, эти атрибуты российского народа элементарный плагиат.

Во Второй части , развенчаны мифы о Московии, как наследнице Руси и «Третьего Рима», о славянском происхождении Московского княжества, о «шапке Мономаха». Доказали, что «Шлем Ивана Грозного» имеет мусульманское происхождение, а двуглавый орел-герб не имеет никакого отношения к собирательной общности "великороссов". Было подтверждено, что нынешний флаг РФ - триколор являлся коммерческим (торговым) флагом, цвета которому дали голландские мастера и его вывешивание в Париже в знак приветствия еще в 1858 г. воспринимался государем и русскими правительственными и военными чинами, как недружественный России жест. Также мы выяснили, что лапти и валенки не являются исконно русской обувью.

Продолжим выяснять, какие еще сюрпризы и фальсификации преподнесла нам официальная историография Российской империи, а затем растиражировала народная молва:

1. «Георгий победоносец» на гербе Москвы производное обнаженного язычника.

Обратите внимание на исторический герб Москвы: никаких «святых Георгиев победоносцев». На коне сидит голый мужчина и повернут в обратную сторону от нынешнего новодела, выдаваемого за исторический герб.
Настоящий исторический герб Московии московитами в разговорах назывался "ездец" и изображал языческого Перуна, который побеждает змея Скипера.

В конце XV в. ездец, поражающий копьем дракона, утверждается в российской государственной символике. Об этом свидетельствует первая общегосударственная печать Ивана III Васильевича, сохранившаяся до наших дней при некоторых ею грамотах. Первой по времени является жалованная меновная и отводная грамота великого московского князя его племянникам князьям волоцким, датируемая 1497 г. На лицевой стороне печати изображен ездец (воин) уже в княжеской шапке и плаще, поражающий копьем змея.

39.91 КБ
Голый ездец на печати Ивана III 1497 г. (лицевая сторона)

Со времени Ивана Грозного и немногим раньше всадник на русских монетах и печатях стал хитро трактоваться как «князь великий на коне, а имея копье в руце». Это объясняется желанием правителей московского улуса увеличить значимость своей монархии. Подобная трактовка изображения оставалась неизменной до начала 18-го века, и только в петровское время (примерно с 1710-х), в связи с установлением имперской эмблематики и окончательного определения целей и задач МП, как имперского авангарда его впервые стали называть «святым Георгием» (второе искусственное перерождение Ездеца). Герб постепенно переделали на некоего Г.Победоносца, но не повсюду. Для города Москвы оставили в прежнем виде, но потом и городской поменяли (герб Москвы утвержден в 1781 г.). В 1883 году герб Москвы был отражен зеркально (изменение имперского вектора в международной политике Московии).

Отметим, что изображение конного воина, рыцаря было не менее популярно и в Западной Европе. На печатях польских и чешских князей, шведских королей и фландрских графов, многих других европейских правителей присутствует вооружённый всадник. Рыцарь с мечом стал эмблемой великих князей литовских.
Некоторые иностранцы именно московского всадника считали гербом всего Московского государства. В изданиях записок австрийского посла барона С. Герберштейна, дважды посетившего Московское государство в начале XVI в., рядом с изображением Василия III помещён московский голый ездец.

Культ святого Георгия же проник из Византии в Киевскую Русь уже в X в. (на то время московиты были варварами) и получил здесь широкое признание, когда о московском государстве не могло идти и речи. Популярность святого Георгия как заступника и защитника Киевской Руси (прообраза современной Украины), своеобразного народного героя, безусловно, не осталась без внимания варваров - московитов, которые использовали впоследствии этот образ в качестве союзника и покровителя — для поднятия своего авторитета. Ведь в ХIII-ХV вв. в московском улусе православная религия не была государственной, в Московии существовал микст ислама и христианства. Поэтому, постепенное плагиатное преображение Г.Победоносца можно расценивать, как дань моде и желание быть похожими на знать Киевской Руси. Искусственное почитание могло основываться также на политической идее якобы преемственности власти московскими князьями — через владимирских от киевских, покровителем которых выступал Георгий-воин. Эта теория, обосновывающая происхождение московских великих князей, формируется в конце XIV в. и на протяжении всего XV в. остается одной из основных политических имперских теорий Московского государства. Ее утверждение сопровождалось приписыванием московитами своего происхождения от Киевской Руси.

Кстати, всадник на современном гербе Москвы расположен на французском, четырёхугольном с заострённым основанием щите. Так, что и здесь облажались любители великоросских фальсификаций.

2. Дмитрий Донской, Василий III, Афанасий Никитин служили Аллаху.

Наглядной иллюстрацией присутствия во владимиро-суздальской земле мусульманской культуры и религии могут служить монеты того времени.

У Гайдукова и Гришина есть подборка «Именные деньги великого князя Дмитрия Ивановича Донского», где отмечается, что «борец с Ордой» после «победной Куликовской битвы» печатал деньги с именем Тохтамыша. Это соответствует и татарской версии, где Дмитрий именно по приказу Тохтамыша выступил против отбившегося от рук Мамая. Последнего князь Дмитрий откровенно побаивался, почему и поменял свои заметные княжеские доспехи на чужие, не выделяющиеся в общей массе, пишет О. Синякевич.

84.49 КБ
Монета Дмитрия Донского

Очень интересная в этом отношении книга Гуттена-Чапского «Удельные, великокняжеские и царские монеты Древней Руси». Количество московских монет с арабским текстом просто зашкаливает! На монете Василия III пишется по-арабски: «ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ МУХАММАДДУН РАСУЛЮ ЛЛЯХИ», что в переводе – «Нет Аллаха, кроме Аллаха и Мухаммад посланник его».

Сигизмунд Герберштейн, дважды побывавший в Московии в первой половине 16-го века, приводит на гравюре облик Василия III, который не расставался с восточным тюрбаном.

80.85 КБ
Василий III принимает послов

Афанасий Никитин свою работу «Хождение за три моря» заканчивает молитвой, обращенной к Аллаху: «БИСМИЛЛЯ РАХМАН РАХИМ. АЛЛАХ АКБАР. ИСА РУХ ОАЛЛО. АЛЛАХ САЛАМ. АЛЛАХ АКБАР. ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ». Сегодня этот фрагмент российскими фальсификаторами переводится достаточно бесхитростно: «Во имя Господа Милостивого Милосердного и Иисуса Духа Божия», - ни тебе Аллаха, ни тебе Акбара. Отличие же от истинного мусульманства заключается в том, что ЛЯ ИЛЛЯХИ ЛЯ ИЛЛЯХУ не оканчивается МУХАММАДУН РАСУЛЛЮ ЛЛЯХИ.

То есть форма ислама, в которой не признают Мухаммеда Пророком, а только ИСА РУХ ОАЛЛО - это и есть московское исламо-христианское правоверие того времени.

3. Калита – суровый меч Орды против Руси.

«Общеизвестно», кто такой Иван Калита и почему он так назывался. А прозвали его так в народе якобы потому, что милосердный князь ходил с калитой (кошельком) среди бедных и раздавал им милостыню. Так же московский агитпроп внушил верноподданным рабам, что он был хорошим дипломатом, сумевшим умиротворить Орду и продолжившим «собирание земель» вокруг Москвы. Эту версию, во всяком случае, совкам внушали в школе. А вот что о нем пишет историк Л. В. Черепнин:

«Этот князь (Калита) жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других русских князей, не брезгуя для этого татарской помощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества».

Википедия о Калите-Калифе:

Княживший в Твери Александр Михайлович принял в 1327 год участие в народном восстании, в котором тверчане убили ордынского посла Чол-хана (Шевкала) и всю его свиту. Узбек хан очень разгневался, узнав об убийстве Чол-хана, и послал за московским князем, но, по другим сведениям, Калита поехал в Орду сам, торопясь воспользоваться тверским происшествием. Узбек выдал ему ярлык на великое княжение и 50 000 войска.

Был жестоким и хитрым в достижении своих целей правителем. Сыграл большую роль в усилении экономического и политического союза Московского княжества и Золотой Орды, для которой он собирал с русских земель дань. Беспощадно пресекал народное недовольство, вызывавшееся тяжёлыми поборами, расправлялся с политическими противниками — другими русскими князьями.

Присоединив к себе ещё князя суздальского, Калита пошёл в Тверское княжество, где ордынцы пожгли города и сёла, людей повели в плен и, как сообщает летопись, «положили пусту всю землю Русскую». Кроме ордынцев в набегах Калиты, как правило участвовали князья рязанские со своей ратью.

У Алексея Бычкова есть ссылка на старославянский текст, в котором есть фраза: «Они (латиняне) того Папу чтут, что мы Калиту». Автор отмечает, что раньше в русском языке не было буквы «Ф», поэтому Калита, чтимый московитами как Папа, был Калифа, что объясняет особую милость к нему хана Узбека.

75.08 КБ
Шлем князя Федора Ивановича Мстиславского

Там же приводится рисунок от Гуттена-Чапского монеты с именем ИБАН на лицевой стороне и надписью на обороте: «МОСКОВ АХЧАСЫ БУДЫР» - «Москва – это её монета».

Михалон Литвин, автор записок «О нравах татар, литовцев и москвитян», пишет, что московиты и татары не пьют вина, а продают его христианам. Если учесть, что сегодня в России пьянство приняло масштабы национальной катастрофы, то стоит крепко задуматься, что потеряла и что приобрела Московия в результате Никоновских реформ.

4. Алхимия по-русски.

Происхождение названия химического элемента рутения описано на Политико :

16.68 КБ

Рутений! Лат. - Ruthenium. Элемент, атомный номер 44, металл группы платиновых. А название какое интересное! В советских и российских(московитских) энциклопедиях написано что назван в честь России. Открыт русским химиком, профессором Казанского университета Карлом Клаусом (неправда ли, исконно русская фамилия?), в 1844 году.

Так ли это в действительности? Название "Россия" ошибочно и искусственно происходит от "Руси". Но у Руси были две известные зарубежные версии имени:

1) латинская Западноевропейская "Ruzenorum", "Ruthenia" и 2) греческая Византийская "Russia".

Московия, когда присваивала себе имя Руси, использовала именно греческую "Russia" потому, что это название было близко Московии, учитывая ее отношения с Византией, которые в своем идеологическом совокуплении привели Московию к самому "Третьему Риму". Отсюда и удвоено -сс- греческого происхождения, чего не было в самой Руси. А и действительно, Русь никогда себя не называла "РуССь" :-)) Соответственно и руССких в Руси не было, а лишь народ руСЬкий.

Но Московия уж точно себя не называла лантинским "Ruthenia", потому что во-первых, ненавидела Запад, жила идеологией антилатинизма (это неоспоримый факт), а во-вторых, латинское название приводит к этнониму "русин", "Ruthenian", а он московитам ненавистный, разоблачает их как самозванцев.

И как так вышло, что «русский» химик открыл элемент, и назвал его в честь России, но как-то боком назвал? Что ж такое?

А все просто! Карл Клаус не открывал этот элемент! Банальная русская ложь!

Рутений открыл профессор Тартуского университета немец Готфрид Вильгельм Озанн в 1827 году, да и назвал его этим именем.

А Карл Клаус якобы "переоткрыл" его через 17 лет и назвал "в честь России - рутением" :-)) Извращенный подход, однако, чиста па-руцки.

Почему настоящий открыватель рутения Готфрид Вильгельм Озанн назвал его так - неизвестно.

Тогда много элементов называли в честь государств.

Полоний - в честь Польши, Германий - Германии, Франций - Франции, Галий - Галлии. (Французы молодцы, промутили, два элемента застолбили на свою честь :-))

А Рутений - назван в честь Руси, по-современному получается, что в честь именно Украины!

Кстати, во времена СССР, когда имперско-московская идеологическая машина мощно пиарила все русское, относительно рутения коммунистическая власть молчала, совсем не фанфарила.

Ну, разумеется, потому, как слово "русин" (синоним украинцев) советские московиты боялись, так что выбросили его даже из учебников.

*****

Юрий Бородатый напоминает еще об одной алхимии русских.

Химический элемент - Резерфордий (№104) назвали в честь английского ученого, который сказал, что атомная энергетика никогда не будет рентабельной. Словом - честный был ученый.

ЧК даже подослало к Резерфорду своего агента, чтобы тот выведал последние новости передовой науки, но тот Петр Копиця (на русском - Петр Леонидович Капица) сам переагитировался из совка на честного человека и пришлось чекистам того Капицу держать в СССР уже силой, не выпускать в Англию..

В 1954 году были запрещены на вечные времена все детандерные теплонасосы и все что могло лишь о них напоминать - паровозы, дирижабли, флегматизированный водород (это то, из чего почти на 100% складывается Вселенная), турбодетандеры П.Л.Капицы - все, что лишь могло служить человеку и Планете.

Зато людям навязали "мирный атом" (вертолеты вместо дирижаблей навязали позже). "Мирный атом" - это котел для трансмутации (алхимии) природного урана в оружейный плутоний. Руководил этой алхимией Курчатов, а его группу (позже институт) называли "курятник" или "курчатник". Они, типа, дали людям "энергию атома" (в действительности - атомную бомбу, которую русские, работавшие в США, украли у итальянцев и немцев). Словом, фамилией этого плагиатора-Курчатова позже (1964 год) назвали химический элемент 104. Американцы назвали его Резерфордий, а СССР - Курчатовий.

70.04 КБ

Кто первый нашел этот элемент? Американцы или ученые из Дубно? Это уже пусть историки думают, но Резерфордий (Rutherfordium, Rf) и "курчатовий" (Kurchatovium, Ku) - это два названия одного и того же элемента 104. Один настоящий, второй - ворованный.

Развенчание мифов продолжится

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.