Судьи,Мазурки,Бюджеты и Тушки.

17 декабря 2012, 00:39
Будильник!
0
278
Судьи,Мазурки,Бюджеты и Тушки.

Добро пожаловать домой!


Здравствуйте.

   В связи с тем, что тут в большинстве случаев как новостей, блогов и комментариев идет обсуждение уже свершившихся ситуаций и проблем нашего общества или как кому будет удобно – народа, и отсутствие хотя бы  одного по праву рационального и разумного варианта их решений (ну кроме того чтоб всех на кол), предлагаю начать двигаться в сторону от бессмысленного пустословия в направлении решения сложившейся ситуации в целом. Уверен наверняка, что среди читающих есть  адекватные люди, обладающие хорошими организаторскими способностями, коммуникативными талантами, располагающие широкими возможностями а главное имеющие понимание, что  переливать с пустого в порожнее ничего кроме потери физической силы не дает. Только взаимодействие может принести желаемый результат.

Но для того что бы иметь понятие о том что нужно менять, с какой скоростью и какие для этого есть  инструменты и рычаги, предлагаю Вам для начала попробовать без эмоций ознакомиться с сутью ситуации. Ибо без этого понимания, никто дальше этого рубежа, не пройдет.

Сразу предложение желающим покритиковать…. Когда Вы решите что-то писать в плоскости критики, попробуйте вместо этого предложить что-то свое. Но давайте договоримся сразу – всё что касается мести существующей власти, мы не пишем, а потом каждый посмотрит, сколько нас трезвомыслящих, и что будет если все таки власть измениться только с силовым вариантом. Хорошо?

Я хотел бы Вас быть терпеливыми во время прочтения того что описано ниже. Во-первых я попрошу всех глубоко вздохнуть … и выдохнуть…  Энергия так и кипит в таких местах как это. Не так ли?... Это эффект толпы и часть того что мы все взаимодействуем все на очень глубоком уровне.  Какими бы глубокими не были эти отношения, они могут иметь разрушающую силу, если сильно увлечься ними и позволить увести нас в неверном направлении. Надеюсь  что тут я не буду этого наблюдать…  

Концепция рационального и устойчивого развития  в долгосрочной перспективе.

 Недавно я просмотрел несколько книг по новой истории, что бы найти нечто похожее происходящему сегодня. Существовало когда ни, будь мысль или движение, которое выступало бы против финансовой, политической и корпоративной власти? Нет…  То, что происходит сейчас, очень яркий показатель того, насколько мы осведомлены, не так ли?...

  Многие ругают государственные учреждения, стараясь вступить в диалог, с правящими кругами считая, что власть над нашим миром находиться в руках политиков. В тоже время, весьма очевидно, что власть принадлежит, и всегда принадлежала финансовым структурам.  Даже изучив ситуацию во времена великой депрессии я не нашёл такого движения которое бы выступало против реальной власти.

   Некоторые из Вас наверняка слышали о Джоне Мак Мерти . Он привел в единственном своем роде аналогию по отношению к текущему положению дел.  То, что мы видим сегодня, на самом деле является пробуждением  иммунной системы нашего общества.  Это не политические диалоги,  а защитный механизм, исходящий из самых  основ нашей  культуры именно потому, что нечто разрушает наше общество как раковая опухоль.  Мы в качестве иммунной системы общества, должны распознать ключевые проблемы и устранить их незамедлительно, прежде чем они распространится,  и сработают против нас. Опухоль увеличилась в размерах с момента  ведения системы,  о которой  я буду говорить, став, более злокачественной и разрушающей и распространилась по всем слоям общества, невзирая на социальный статус, вероисповедание, профессии и призвания.  Мы уже видим страшные последствия.

   По аналогии с раковой опухолью когда наш организм подает различные симптомы, указывающие что в первую очередь  поражаются определенные органы, легкие или почки, необходимо задать вопрос : - Где же кроиться настоящая причина болезни? 

    Многие сразу кинуться кричать что во всем по сути виноваты политики и капитализм…   Но это ли, та самая причина в которая является основой современных проблем или это следствие чего-то, еще более дефектного в основе самой системы?  Представляем ли мы опухоль такой, какая она есть на самом деле, пресекая на корню ее распространение?   Или мы всего на всего боремся с ее симптомами?.. Этот вопрос я хотел бы задать не только читающим, но и всем остальным, кто обеспокоен  текущей ситуацией в стране. Как правильно поставить диагноз? Как относиться к 1.34% населения, которое владеет  84% всех богатств в нашей стране?  Что мы должны чувствовать по отношению к 1.72 миллионам украинцам, которые богаче остальных 33.6 миллионов? Хорошо известно, что показатель измерения рыночной экономики, которая оправдывает ее конкурентный характер гласит: - Люди приносящие большую пользу для общества заслуживают соответствующего вознаграждения.  А на самом деле все наоборот…

   Небольшое отступление…  Хочу заявить, что если попытаться определить раковую опухоль нашей системы, главными кандидатами будут  Национальный банк и весь банковский сектор. Опять же, опухоль, это не первопричина болезни, а ее симптомы…  так же как беспрецедентный кризис  или длительный экономический спад без намека на рост. Все это только симптомы, как и не прекращающийся  долговой  кризис, который достиг нас уже давно.

Почему же до сих пор не было найдено решение?

   Да потому что пытаются разрешить возникшие в системе проблемы, используя механизмы самой системы. Правительство навязывает нам политику строгой экономии и в тоже время спасает банки  от банкротства. Это результат какой-то ошибки?... Они что, просто злые люди и пытаются сделать все возможное, что бы навредить человеку? Коррумпированные и жадные преступники? Или они инопланетяне которые  прилетели  что бы сыграть с нами злую шутку ?)) Безусловно – они простые люди и олицетворяют собой эту раковую опухоль. Но они не являются ее причиной.

  По мере того, как люди сознают отрицательное воздействие финансовой системы, я заметил что постепенно приходит понимание принципиально новой тенденции которая выходит за рамки традиционной экономики, которая многие из нас считают естественной.  Мы склонны принимать систему, в которой родились, как данность. Мы не задумываясь, применяем это ко всем традиционным  системам. Вы заметили это?....

   Возможно, что политику и государство мы считаем само собой разумеющимся? А почему??... Да потому что это единственное с чем мы знакомы. Разве это логично?... Вероятно – Нет. Это просто традиция…  Обычай.

   Вы обнаружите, что скованны традиционной системой взглядов, а не постоянно прогрессирующей. Именно это и должно полностью поменяться в нашем восприятии реальности. Рассматривая рыночную экономику и использование денег, мы предполагаем, что они будут всегда, не так ли?..  Не из-за того что они являются мерилом планетарной экономии  или действительными факторами устойчивости… не потому что имеются  научные данные о поведении человека и что мы подвластны действовать согласно устоявшимся принципам нашей культуры…  Мы просто не знаем иного пути…

   Однако, биосоциальное  давление на рынок труда в связи с растущим вытеснением человеческого труда  процессами автоматизации,  ради корпоративной выгоды,  которая снижает  платежеспособность  Ваших же денег  и неизбежно тормозит экономический рост, нам,  вероятно, придется выйти за рамки принятых устоев, и посмотреть на проблему шире.   

    Возможно занятость и ее оплата в привычной нам форме, на что как я часто слышу люди часто жалуются, :  «Где наша работа? Где наши деньги??!..»….  может быть основа всей нашей экономики уже не целесообразна, поскольку мы осознаем постоянное влияние науки и технологии. Поэтому, новая действительность противоречит  нашим  традиционным представлениям.

   Особенно с распространением  финансово-долгового кризиса который произошел из практики частичного резервирования как основы сути банковской системы не только в нашей стране, и того факта что деньги создаются из долга, и обмениваются как товар на процент, который в свою очередь  создается путем  предоставления  еще большего количества займов и денежной массы в обращении.  Возможно, этот кризис не является следствием  неправильной политики или неправомерных действий корпораций или государства. Возможно, это результат устройства самой системы, в которой мы живем.

  Присущая ей психология роста и потребления продолжает вносить непрерывный социальный  и экологический вред. Повсюду мы наблюдаем эксплуатацию и злоупотребление, причем  многие экологи бьют тревогу, не осознавая при этом, что сама система базируется на принципе потребления и зависящей от товарооборота. Обычно, мы считаем, что корпорации должны отвечать за свои действия в отношении злоупотребления экологией, в то время как конкурентная рыночная  экономика  навязывает такое поведение. Повторюсь – проблема в структуре.

Как такое возможно? Где нужно экономить? Что такое экономика?

  Ведение домашнего хозяйства – одно из определений. Оно подразумевает бережливость. Это значит что нужно  Э-КО-НО-МИТЬ! И заранее составлять план своих действий.  Каким же образом экономика, основанная на потреблении, с целью сохранения рабочих мест, может экономить? Ясно, что это полная антиэкономика.

   Пришло время осознать, что проблемы, которые мы видим, и из-за которых мы оказались в такой ситуации, на самом деле коренятся в самой структуре, определяющей нашу экономическую систему и создаваемую ею психологию, которая поддерживается  и поощряется.

   Часто читая что «- Мы 99% живущих плохо и ужасно….» хотелось бы внести техническую ясность и добавить, не 99% а все 100%.   1% процветает только по тому, что  99% продолжают поддерживать  те элементы системы которые приносят богатство 1%-ту. Система  буквально  создана что бы 99% содержали  1%. Ценности нашей морали заданы таким образом что бы все стремились в этот 1%. Это называется «Американской мечтой», помните?...

  Эта мечта осуществима, только для 1%  и так было всегда. Наш успех, зачастую оценивается материальным богатством  или насколько мы популярны.  Наше собственное достоинство определяется  мнением других людей. Это и есть успех?

  Конечно же Нет.

    Такая искаженная позиция, исходит от системы, которой необходимо иметь в своей основе жадность, острую конкуренцию и бесчеловечность. Давняя иллюзия, которая должен заметить продолжается  и по сей день, и которая  во многих формах проявляется среди аудитории читающих это, искать виноватых, будь то отдельный человек или группа, вместо того чтоб обращать внимание что 1.34%  населения наше страны, владеет более 84% богатств Украины. Если Вас заинтересует кто владеет оставшимися процентами – ответ попробуйте поискать сами… это не сложно.

   Давайте зададим себе вопрос…. Как такое вообще возможно? Почему  в этой системе это позволительно? Есть ли у нас причины удивляться, почему  это функционирует так,  а не иначе?  Стоит ли вообще удивляться, если принять во внимание что  сам фундамент системы оправдывается социальным порядком.

   Что же такое экономика? Действующая в мире модель рыночной экономики, означает, что по средством  денежного обмена, власть и собственность могут произвольно продаваться и покупаться  в рамках установленного законодательства, которое так же продается в условиях свободного рынка. В таких условиях, все политики выставлены на продажу. В принципе, как и правительства и все политические программы  в целом.  Что же Вы ожидаете, когда вся система основывается  на покупке и продаже имущества, власти и влияния?

   Правительству и политикам не избежать влияния денег. Почему? Потому что в этой системе, правительства, так же как политики и президент ни что иное,  как бизнес и товар. Это все чем оно является.  Надеюсь, многие смогут это понять и увидеть,  что настоящий источник перемен  должен выйти за рамки лоббирования правительства при нашей поддержке.

   Перемены должны быть более глубокими. Пока во всем мире продолжаются антисистемные протесты, люди придумывают такие термины как « корпоратизм» и «блатной капитализм» и даже «фашизм» что бы подчеркнуть  действительность. Когда бизнес оказывает давление на законодательство, это называется «корпоративным лоббированием», и это вполне законно. А как же иначе? Такова система J

   Меня продолжают беспокоить те, кто по-прежнему навязывают мнение, что система не то чем она является. Эта система всегда была фашисткой в своей основе. Попросту понадобилось время, что бы корни проблем показались наружу, так как раковая опухоль продолжает расти. Единственное отличие заключается в том, что иммунная система общества  наконец-то их заметила.

   Знаете, что сегодня создаёт  рабочие места? Проблемы…. Все говорят о работе. Вы знаете, что на самом деле создает рабочие места? Повторюсь – ответ: - Проблемы.

   В рационально-устойчивом и  аналогичном обществе устраиваться на работу или участвовать в каком-то долгосрочном проекте, который будет считаться работой люди научаться удовлетворять свои нужды, а не быть жадными. Они узнают, как относиться к окружающей среде. Эта прогрессивная система готова разрешить проблемы, а не множить их, чем мы сегодня и занимаемся.

  Другими словами, произошел очевидный раскол между тем, что на самом деле поддерживает  жизнь  и научными фактами, с которыми мы сталкиваемся  при изучении данной ситуации. Это раскол внутри системы. Должна  поменяться сама  денежная система,  а не регулирующие ее законы.

  Приведу другой пример для тех, кто никогда не задумывался над тем фактом, что структура нашей экономики является в корни не верной.

Незамеченным остается главный признак нашей культуры.

  Например, если у Вас  один миллион гривен, и вы положите  их в банк под 4% годовых то будете получать, 40000 гривен  в год. За что?...   Да ни за что!! Однако если Вы берете ссуду или кредит на покупку  дома или квартиры, то платите тоже процент. Угадайте, куда пойдут эти процентные деньги? Вот именно… в карман тому 1% которые имеет возможность вкладывать деньги и зарабатывать на этом.

Неужели только я одни вижу здесь главную ошибку?..

   Тем не менее, редко можно увидеть плакат  в защиту банковского процента  или дающей его определение. Редко можно услышать вопрос, почему  вообще существует процент? На многие подобные ситуации не обращают внимание, а порой  такой интерес просто высмеивают.

   Это все в интересах 1%, что бы мы считали что все в порядке… В этом то и проблема. Никто не понимает чем  является  структурный сбой на самом деле, и что своими действиями  только укрепляют существующую  систему, при этом полагая, что борется с ней.

  Позволю себе написать следующее,  что ценности, которыми оперирует  наша культура сегодня,  в действительности поддерживает верхние классы и систематически подавляет  нижние без  ведома последних.

  Так что уважаемые граждане, проблема не в лицах, к которым  у большинства в этой  стране накопились  ряд острых вопросов… и их не решить, устроив  очередную революцию, чтоб утолить кровью жажду справедливости. На место новых и на первый взгляд верных ответов, появятся те же самые вопросы, только исходя из практики, еще более  острее, беспренципнее  и беспощадно ощутимыми для каждого в отдельности.

  Вам решать, наступать на те же грабли в эN-ый раз, и поддаться на провокацию той же самой системы, решить вопрос через драку и кровь, либо попробовать один  раз сделать все иначе.

Хотя бы из любопытства. Ведь в принципе терять уже нечего. Не потерять бы и эту возможность.

Все зависит от нас в целом  и от каждого в отдельности, иначе - Добро пожаловать домой! ;-) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.