Как прекратить в парламенте драки и тушкование

17 декабря 2012, 03:08
0
483

Простой и действенный способ

Для этого достаточно удалить из здания Верховной Рады прессу. Запретить там любую фото-видео-съёмку, при входе в зал изымать у депутатов мобильные телефоны и прочие средства аудио-видео записи, чтоб не снимали сами себя.
Достаточно, чтобы по итогам дня секретариат ВР передавал прессе отчёт о том, какие законопроекты за день приняты и результаты голосований - сколько голосов за, сколько против, и сколько воздержались (без конкретики, кто именно и как голосовал).

Можете не сомневаться в том, что с этого момента не будет ни драк ни тушек. 
Смысл драться, если избиратель об этом не узнает? 
Какой смысл в тушковании если каждый депутат голосовать может так, как считает нужным, не ломая себя под фракционую дисциплину?
И уж конечно никто не будет заглушать выступления не на том языке.

Но этого никто не сделает. 
Потому что сами регионалы заинтересованы в том, чтобы их выступления на русском языке глушили и чтобы русскоязычные избиратели это видели. И заинтересованы в том, чтобы свободовцы постоянно устраивали драки. А чем омерзительнее и страшнее свободовцы при этом будут выглядеть, тем для рыгов лучше. Потому что к выборам надо сделать так, чтобы у русскоязычного жителя востока и юга при слове Тягнибок шерсть на загривке вставала дыбом. Чтобы когда во втором туре Янукович окажется против Тягнибока, то рука у избирателя Юго-Востока не дрогнула рука проголосовать хоть за чёрта, лишь бы не за "фашиста".
Я уже не говорю, что это выгодно и свободовцам. К выборам им надо доказать всем, что они самые активные борцы со злочинной владой, что они единственные настоящие защитники мовы и УПА, чтобы именно Тягнибок набрал на ЗУ и в центре достаточно голосов для прохождения во второй тур.

Вот такая фигня, малята.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.