Сказания Аленей. Часть первая.

17 декабря 2012, 09:23
0
268
Сказания Аленей. Часть первая.

Давно не писал... Вот, решил выкладывать сюда сериал из сказок про известных на корре каноничных Аленей. Пишется для газеты "Венок", но не думаю, что она ко многим доходит.

Сказание о великом князе Витьке Межигорском

И было - слово. И слово было - матерное. То есть, великое, могучее, каноничное русское слово. Не ведомо как, но со слова сего, началась жизнь Витька. А слово матерное, изначальное, покращення в душу его посеяло. 
И знамения тоже были - освещали вождя рождение,покращення несущего. Воссияла бутылка беленькой на столе аки звезда яркая, притягивая к себе не пастухов, конечно, просто баранов. И все, значиццо, жаждали, новорожденному оказать почтение, да беленькой отхлебнуть.
Рос Витька детинушкой высоким, силою молодецкою не обиженным, ибо проявлялось в нем покращення великое - нутро его созидавшее. А что скуд умом он был - так это к покращенню ближе, ибо известно - ежели ум твой остер - не узришь ты покращення.
Глаголят старцы мудрые, что отец его в войну немецким полицаем был – а Витька же, покращенням внутренним горящий, любовью к земле русской пылал. Посему, мечтал супостатов полицайских сокрушать. Но как не было уже войны - решил он возросши, с теми что в совке были биться. Долго думу думал добрый молодец – и пришло ему на ум покращенный, что сила полицая в его шапке полицайской. Хрясь по кумполу, шапку снял, продал. И полицая звезданул, и себе - прибыток. Только решил, значит, сначала на простых людях потренироваться - дабы мастерство свое отточить. 
Так и жил Витька, силушку молодецкую показывая, людишкам по головам стуча, да шапки коммуниздя. Пока не нашлись на пути его враги пацана савецкаго и русскаго - менты честные, не продажные, и не засадили его в темницу темну, на зону каноничную. Где-то на второй ходке, проникся Витек покращенням, и снизошло на него озарение. И возлелеял Витек мечту дивную - осчастливить себя и остальных, превратив мир вокруг себя в зону. К тому и стал он стремиться. 
Вышедши же после второй ходки на волю, пребывая в раздумиях о планах по наведению чисто-конкретного мирового порядка, узрел Витек в огороде своем козла плешивого, капусту поедающего. Глянул на козлика, облизнулся. Дай -думает, двину его промеж рогов оглоблей, а потом на шашлык пущу - ибо не по понятием это, капусту тырить. Достал, значиццо, оглоблю, двинул козла промеж рогов, а тот, вместо того, чтобы упать бездыханным,  возглаголил языком непонятным:  
 - Писматрі на капусту! Віна - віжливе мясце в рационе занімеет. Теперь віна на 7 процентів меньше стоит. Була она по два гривня писят, стала по гривне восемсят. Сие есть покращення и макроекономический рост.
 Ничего не уразумел Витька, кроме того, что козел то не простой оказался, а покращенный. И пророчествовал он языком ангельским - ибо что такое гривня, не знал в те времена никто еще.
 - Инда, судьба нам с тобой вместе свет миру нести, козлина покращенная. Как звать то тебя, скотинушка говорящая?
 - Ме-е-е-екола...
 - Не солидно это, "Ме-е-е-кола", ответил Витька. Не по-пацански. Нареку тебя апостолом  Азарием. Будем с тобой пиплу конкретное покращення нести. Разошлем по стране бригады реальных ангелов с битами да кастетами, дабы зашли они в каждый дом и все покращили. И узрит покращення каждый, и воспылает радостию великою. А кто не воспылает - тот останется в веках, то есть, в бетоне закатанным. 
Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Языковой вопрос,Янукович,Партия регионов,Покращення,олени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.