Обращение в связи с холодами

17 декабря 2012, 13:01
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
296
Обращение в связи с холодами

Данное обращение направлено на то, чтобы снизить количество негативных последствий, которые приходят с холодами. Поэтому рекомендовано к прочтению и выполнению абсолютно всем

Здравствуйте, уважаемые Друзья! Обращаю внимание на то, что данное обращение не имеет никакой политической окраски или иного подтекста и направлено исключительно на то,  чтобы снизить количество негативных последствий, которые приходят с  холодами. Поэтому рекомендовано к прочтению и выполнению абсолютно всем, независимо от политических взглядов и предпочтений.

Данное обращение хочу разделить на две части, по принципу: от общего к частному.  Время холодов это время повышенного риска, жертвой которого может стать каждый. 


Основная группа риска: дети и пожилые люди!



Часть 1: Человек, будь Человеком!

(общие рекомендации по поведению во время холодов)

1.   Будьте внимательны к окружающим, хотя-бы на время постарайтесь, пожалуйста, забыть о таком знакомом и родном многим понятии как «безразличие». 

2.   Если Вы видите, что кто-то упал, пожалуйста, помогите подняться. 

3.   Если Вы видите, что у кого-то наблюдаются признаки ухудшения самочувствия, пожалуйста, подойдите и поинтересуйтесь о самочувствии. В случае необходимости, вызывайте скорую или отведите человека в тёплое место.

4.   ВНИМАНИЕ! На время холодов рекомендую проявить максимальную терпимость к людям без определённого места жительства! Если человек не нарушает порядок и чистоту в подъезде, то ни в коем случае не выгоняйте его (даже если смотреть с точки зрения кармы, то если он замёрзнет после того, как Вы выгоните его на улицу, то сие обстоятельство будет лежать на Вас).
В случае возможности, пожалуйста, проявите милосердие и налейте хотя-бы чаю, хоть в пластиковый стаканчик. От Вас не убудет, а человеку, возможно, спасёт жизнь.

5.   Если у Вас есть информация о пунктах обогрева в Вашем районе, пожалуйста, сообщите об этом тому, кто в этом нуждается. В случае необходимости, пожалуйста, помогите  человеку дойти до этого места.

6.   Пожалуйста, не забывайте о «братьях наших меньших» (имею ввиду всех птиц и животных, которые живут за пределами помещений). Если у Вас есть возможность, накормите бездомное животное хоть минимально. Что касается птиц, то в этом плане вообще всё просто: пошли, купили семечек или чего-то «из хлебного», и дали птичкам покушать.  Ставить кормушку даже не прошу ибо это сейчас настолько «сложное задание», что у того, кто это сделает, может засветиться нимб над головой. 

7.   ДЛЯ ТЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В ДОРОГЕ: пожалуйста, проявляйте повышенное внимание к участникам дорожного движения! В случае обнаружения ДТП или другого происшествия, сразу сообщайте об этом в соответствующие службы + осуществите помощь пострадавшим на месте.

8.   В любом случае руководствуетесь в первую очередь своими Человеческими и моральными качествами. Поступайте так, как хотели-бы, чтобы поступили с Вами или с Вашими близкими в сложившейся ситуации. 



Часть 2: Меры личной безопасности.

Помните, наибольшие шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. 

Если у Вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, на время холодов постарайтесь ограничить время своего присутствия на улице!

Основные меры безопасности:

1.   Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

2.   В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. 

3.   Если у вас на холоде краснеют руки и иногда появляется мелкая сыпь, значит, вы подвержены холодовой аллергии. Если вовремя не принять меры, можно спровоцировать сильную заложенность носа, отек Квинке, приступ бронхиальной астмы, сильную головную боль. Поэтому при первых признаках холодовой аллергии нужно сразу принять одну таблетку любого антигистаминного (противоаллергического) препарата, который уменьшит выраженность симптомов.

Симптомы обморожения: покраснение, бледность или синюшность кожи, онемение пальцев рук или ног.

Первая помощь при обморожении:

1.   Уйти с холода в любое теплое помещение. На морозе растирать и греть поражённые участки тела бесполезно и опасно.

2.   (в случае низкой степени обморожения) Мягко разотрите тело шерстяными рукавицами или носками. Если находитесь дома, то укутайтесь в тёплое одеяло.

3.   (в случае средней/высокой степени обморожения (2-4 степень обморожения), появление волдырей, потемнение кожи, делать растирание и массажи НЕ СЛЕДУЕТ) На поражённую поверхность наложить теплоизоляционную повязку, например, такую: слой марли, толстый слой ваты, снова слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань, обернуть шерстяной тканью. Обязательно вызвать врача!

4.   (в случае низкой степени обморожения) Обмороженную руку или ногу можно согреть в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40 градусов и в течении 40 минут нежно массируя конечность.

5.   Выпить тёплый и сладкий чай. 


Кроме того, обычно пострадавшим дают горячее питьё, горячую пищу, небольшое количество алкоголя, по таблетке аспирина, анальгина, по 2 таблетки "Но-шпа" и папаверина.



ПОМНИТЕ: В случае необходимости, а также в случае опасений по поводу самочувствия сразу вызывайте врача!


Уважаемые друзья, если Вы знаете ещё какие-нибудь действенные методы и рекомендации, которые я не упомянул в данной статье, пожалуйста, напишите об этих деталях в комментариях к статье  здесь . Спасибо!

С Уважением, Михаил Кириленко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: холода,Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.